SuaraSulsel.id - Seorang kepala sekolah di Kabupaten Bone diduga memaksa sejumlah siswa agar ikut pemilihan kepala desa. Kemudian memilih salah satu calon yang ikut berkompetisi.
Mengutip Fobiz.id -- jaringan Suara.com, kepala sekolah tersebut diduga mengarahkan siswa agar memilih salah satu Calon Kepala Desa di Desa Carawali, Kecamatan Barebbo, Kabupaten Bone.
Salah satu siswa SA mengatakan, ia bersama tiga temannya dipanggil kepala sekolah ke ruangan untuk menghadap.
“Saya dipanggil bersama tiga teman saya, baru ditanya mencoblos mi ki,” ucapnya.
Setelah menjawab pertanyaannya, kepsek tersebut mengarahkan untuk mencoblos salah satu calon Kepala Desa Carawali.
“Ini Kepsek bilang di kita coblos ki nomor tiga na,” kata siswa.
SA bersama rekannya kemudian menolak. Namun diancam dengan menahan nilai.
“Kita menolak keinginannya tetapi Pak Kepsek sampaikan ke Pak Nandar jangan kasi nilai PPK. Kalau bukan nomor 3 na coblos,” ungkapnya menirukan perkataan Kepsek.
Dikonfirmasi, oknum Kepsek inisial AF tersebut menyangkal telah mengintimidasi muridnya.
Baca Juga: Bupati Pemalang Non-aktif Terima 'Uang Syukuran' Suap Jabatan Senilai Ratusan Juta Rupiah
“Tidak ada itu begitu, anak-anak ji itu sembarang dia bilang, mana ada kita mau ancam nilainya na mereka ujian, kan tidak relevan to,” katanya.
Bahkan ia berdalih bahwa ia sama sekali tidak pernah mengarahkan atau meminta siswa memilih salah satu Cakades di Carawali.
“Saya tidak pernah mengurusi itu. Kakakku saja dulu maju na nda ku pusingi apalagi ini nda kukenal. Banyaknya itu kuurus masa begituan lagi mau kuurusi di desa apa keuntungannya buat saya,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
-
Kisah Unik Reinkarnasi di Novel Life and Death are Wearing Me Out
-
10 Model Gelang Emas 24 Karat yang Cocok untuk Pergelangan Tangan Gemuk
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
Terkini
-
Pemprov Sulsel Ajak Ibu-Ibu Cinta Buku KIA di Hari Anak Nasional 2025
-
Sulsel Kini Punya MICU, Rumah Sakit Bergerak Lengkap dengan Ruang Operasi
-
Terbongkar! 49 Mobil Dinas DPRD Makassar Raib, Dikembalikan Paksa
-
BRI Permudah Pengajuan Kartu Kredit Tanpa ke Kantor Cabang: Bonus Penawaran Istimewa dan Voucher
-
Pemprov Sulsel Hadirkan Dokter Spesialis ke Pulau Terpencil