SuaraSulsel.id - Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono menegaskan komandan Korps Marinir (Dankormar) sudah selayaknya dijabat oleh perwira tinggi bintang tiga.
"Setahun lalu sudah saya sampaikan, layak dengan organisasi yang ada. Dengan jumlah prajurit yang ada, dengan alutsista yang ada, dengan tugas yang diemban oleh Korps Marinir," kata Yudo usai melepas keberangkatan 400 personel Korps Marinir ke Cianjur di Mabesal Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa 22 November 2022.
Dia mengatakan rencana pejabat dankormar oleh seorang jenderal bintang tiga masih terus berproses.
"Sudah diajukan dari Mabes TNI ke Kementerian Pertahanan. Kemhan sudah setujui. Kami menunggu keppresnya," tambah Yudo.
Sebelumnya, Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Wakasal) Laksdya Ahmadi Heri Purwono mengatakan jabatan dankormar akan diisi oleh perwira tinggi bintang tiga.
Hal itu lantaran dankormar membawahi tiga Pasukan Marinir (Pasmar), yakni Pasmar 1 di Jakarta, Pasmar 2 di Surabaya, dan Pasmar 3 di Sorong.
"Kami juga sangat ingin, sangat ingin sekali, sudah pantas kiranya marinir itu sudah punya tiga Pasmar, dipimpin oleh seorang Dankormar yang bintang tiga," kata Heri usai memimpin upacara peringatan HUT ke-77 Korps Marinir di Lapangan Ksatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta, Selasa (15/11).
Dia berharap rencana pengisian jabatan dankormar oleh jenderal bintang tiga itu bisa segera terwujud.
"Mudah-mudahan, kami tunggu bersama untuk segera direalisasikan," kata Heri.
Baca Juga: Sekilas Sejarah Hari Lahir Korps Marinir, 15 November 1945
Saat ini, Korps Marinir TNI AL dikomandoi oleh Mayor Jenderal TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Hadiri Rakorwil Papua Pegunungan, Kaesang Tegaskan Papua Juga Harus Semaju Daerah Lain
-
Buruh Tani dari Kabupaten Maros Jadi Ikon Ibadah Haji Dunia
-
Kejati Kembali Periksa Eks Pj Gubernur Sulsel Kasus Korupsi Nanas
-
BREAKING NEWS: Lokasi PSEL Makassar Tetap di Tamalanrea, Purbaya: Presiden Mau Cepat!
-
Polisi Terima Bukti Foto dan Rekaman Suara Dugaan Perselingkuhan Oknum Dosen dan P3K Bone