SuaraSulsel.id - Ketua Mahkamah Agung (MA) Muhammad Syarifuddin melantik Ketua Muda Tata Usaha Negara (TUN) Mahkamah Agung Yulius pada sidang paripurna di Jakarta, Rabu 9 November 2022.
Sebelum pembacaan sumpah dan pelantikan, Syarifuddin terlebih dahulu menanyakan kesiapan dan kesediaan Yulius sesuai agama yang dianutnya.
"Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan memenuhi kewajiban sebagai Ketua Muda Tata Usaha Negara Mahkamah Agung dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya," kata Syarifuddin membacakan sumpah jabatan yang kemudian diikuti Yulius.
Syarifuddin kemudian melanjutkan isi sumpah jabatan tersebut bahwa harus memegang teguh Undang-Undang Dasar (UUD) Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya menurut UUD NRI 1945.
"Serta berbakti kepada nusa dan bangsa," tambahnya.
Pengangkatan Ketua Muda TUN MA RI tersebut tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Presiden RI yang dibacakan langsung oleh Sekretaris MA Hasbi Hasan.
"Menimbang, mengingat, dan seterusnya; memutuskan, menetapkan Keputusan Presiden tentang pengangkatan Ketua Muda Tata Usaha Negara Mahkamah Agung. Kesatu, mengangkat Yulius sebagai Ketua Muda Tata Usaha Negara MA saat pengambilan sumpah jabatan atau janji. Kedua, ketiga, dan seterusnya salinan dan petikan dan seterusnya ditetapkan di Jakarta pada 2 November 2022 tertanda Presiden RI Joko Widodo," demikian petikan SK Presiden RI tersebut. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Nusron Wahid Masih Bisa ke Luar Negeri, KPK Pertimbangkan Statusnya sebagai Menteri
-
Ini Syarat Anak Disabilitas Masuk Sekolah Rakyat
-
Buruh Sulsel Tuntut UMP 2027 Naik 9,5 Persen
-
Jokowi Tunjukkan Ijazah Depan Wajah Roy Suryo
-
Harga Cabai Mulai Pedas Jelang Nataru! Warga Diimbau Simpan Cabai Beku di Freezer