SuaraSulsel.id - Pendidikan Transisi ke-VII penerbang pesawat Sukhoi 27/30 secara resmi dibuka, Kamis (27/10/2022).
Pembukaan ditandai dengan pernyataan pembukaan dan penyematan badge Sierra Thunder oleh Danlanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI David Yohan Tamboto. Dalam prosesi upacara di Skadron Udara 11 Wing Udara 5 Lanud Sultan Hasanuddin.
Dalam sambutannya, Danlanud mengatakan bahwa pendidikan merupakan bagian dari pembinaan kemampuan personel dan khususnya bagi penerbang dilakukan melalui berbagai pola latihan yang disajikan dan disesuaikan dengan tingkat perkembangan alat utama sistem senjata.
“Untuk itu, pendidikan Transisi ke-VII ini diselenggarakan tidak lain sebagai upaya membekali para penerbang muda agar mereka dapat mengenali dan mengoperasikan pesawat tempur Sukhoi 27/30 dengan baik nantinya,” kata Danlanud.
Ditambahkan pula jika pendidikan tersebut merupakan program kaderisasi untuk memenuhi kebutuhan personel penerbang yang telah ditentukan dalam rangka pelaksanaan program regenerasi dan pemenuhan penerbang tempur TNI AU untuk menjaga keberlanjutan dalam pengawakan pesawat.
Diakhir sambutan, Danlanud juga berpesan kepada 3 penerbang peserta pendidikan untuk terus berkonsentrasi dan menekuni semua materi pelajaran dan pelatihan.
Sedangkan bagi Instruktur disampaikan untuk dapat memberikan pengajaran yang optimal, baik saat ground school maupun bina terbang sesuai dengan prosedur-prosedur yang berlaku dengan tetap mengutamakan safety sehingga mendapatkan output penerbang Sukhoi 27/30 yang handal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
Terkini
-
Gubernur Sulsel Dukung Mendagri Perkuat Ekonomi dan Keamanan Daerah
-
Wali Kota Makassar Ingin Bangun Stadion Untia Tanpa Utang
-
Persita Siap Gebuk PSM Makassar, Ini Kata Pelatih Pena
-
Unhas Kenang Jasa Pahlawan dan Keluarga: Ziarah Makam Sultan Hasanuddin Jadi Momen Refleksi
-
BMKG: Makassar Belum Masuk Musim Hujan, Masyarakat Diminta Waspada Cuaca Ekstrem