SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menerima kunjungan Presiden Komisaris PT Awina Sinergi Internasional, Nakamura Hirohide dan President Director Former Consul-General of Japan in Surabaya, Tani Masaki bersama timnya.
Serta perwakilan dari Perusahaan Royal Quality Group Lic Amazon, di Kantor Gubernur Sulsel, Kamis 27 Oktober 2022.
Kunjungan tersebut membahas mengenai Sustainable Development Goals (tujuan pembangunan berkelanjutan) khusus pembangunan rendah karbon.
Fokusnya ke energi terbarukan, seperti panel surya atau solar cell, PLTB (tenaga angin/bayu), PLTA (air) dan Pembangkit listrik tenaga biomasa sampah disebut juga (PLTSa)
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman mendukung rencana dan ide-ide dari perusahaan luar negeri itu. Dirinya pun mengapresiasi atas kepedulian terhadap energi hijau dan UMKM di Sulsel.
“Saya sangat senang dengan ide mereka dan tentunya kita akan memberikan dukungan penuh," ungkapnya.
Komisaris PT Awina Sinergi Internasional, Nakamura Hirohide mengatakan, pihaknya akan mendatangkan tim dari Jepang untuk membuat proyek percontohan di Makassar. Proyek itu akan menggandeng Bank Indonesia (BI).
“Tim kami akan berdiskusi dengan pihak BI untuk mewujudkan netralitas karbon dan mendukung UMKM di Sulsel,” ungkapnya.
PT Awina Sinergi Internasional juga telah melakukan pembinaan melalui usaha briket arang untuk diekspor keluar negeri.
Baca Juga: Sulawesi Selatan Terandal Karena Andalan
Sementara itu, President Director Former Consul-General of Japan in Surabaya, Tani Masaki juga membahas rencana pengembangan usaha rintisan atau start up bersama Universitas Hasanuddin.
“Untuk saat ini, kami akan melakukan MoU untuk menjalankan proyek start up dan UMKM, tentunya untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat Sulsel. Kami ingin membantu UMKM di sini,” jelas Tani Masaki.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Masuk Kategori Cukup Bebas, Sulsel Jadi Sorotan dalam Rakor Kemerdekaan Pers di Makassar
-
Tanpa Antre di Saudi! Jemaah Haji Embarkasi Makassar Kini Bisa Langsung ke Hotel
-
Andi Sudirman Canangkan Kota Parepare Pusat Pertumbuhan Baru Sulsel
-
Wow! Hampir 50 Persen Penduduk Sulsel Masuk Kategori Penerima Bansos
-
Proyek PSEL Makassar Rp3 Triliun Terancam Gagal, Investor Ancam Bawa ke Arbitrase Internasional