SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan bantuan kapal perikanan kepada kelompok nelayan di Kabupaten Bone.
Bantuan Kapal Perikanan Ukuran 25 GT senilai Rp1,2 Miliar diserahkan di Pelabuhan Cappa Ujung, Kabupaten Sinjai, Minggu 23 Oktober 2022. Lokasinya di perbatasan Sinjai dan Bone.
Penyerahan dilakukan sebelum Gubernur Andi Sudirman menyeberang ke Pulau Kanalo 2 di Kecamatan Pulau Sembilan, Kabupaten Sinjai.
Adapun penerima bantuan adalah KUB Bahari Mandiri.
"Alhamdulillah, diserahkan bantuan kapal perikanan untuk kelompok nelayan di Kabupaten Sinjai," kata Andi Sudirman.
"Diharapkan bantuan kapal ini mendukung peningkatan produksi perikanan tangkap masyarakat nelayan," tuturnya.
Sementara itu, penerima bantuan kapal perikanan dari KUB Bahari Mandiri, Bahri mengaku bersyukur mendapatkan bantuan ini.
"Alhamdulillah, merasa bersyukur atas bantuan dari bapak Gubernur. Terima kasih bantuannya pak Gubernur, bapak Andi Sudirman, semoga bisa meningkatkan hasil tangkapan laut kami dan berdampak pada ekonomi kami para nelayan," jelasnya.
Baca Juga: Gubernur Sulsel Andi Sudirman Buka Porprov Sulsel XVII di Sinjai
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Benteng Terakhir Runtuh: Saat Ayah Kandung dan Guru Jadi Predator Paling Keji di Makassar
-
Maluku Lakukan Operasi Bypass Jantung Pertama Sejak RI Merdeka
-
Ketua PKK Sulsel Beri Hadiah Rp300 Juta di Jambore PKK 2025
-
Berapa Bulan Gaji Pemain PSM Makassar Belum Dibayar? Ini Pengakuan Manajemen
-
3 Tersangka Perumda Palu Dijebloskan ke Penjara!