SuaraSulsel.id - Adhitya Ridwan, kontraktor PT Vale Tbk dikabarkan meninggal dunia, Jumat, 21 Oktober 2022. Penyebabnya karena terkena letusan ban.
Peristiwa itu terjadi di lingkup PT Vale, tepatnya di Delaney Tyre Shop. Korban disebut meninggal sekitar pukul 17.45 wita di tempat.
CEO PT Vale Indonesia Tbk, Febriany Eddy, mengatakan korban bernama Adhitya Ridwan M. Noor mengalami kecelakaan kerja di area Delaney Tire Shop, PT Vale Indonesia, Sorowako, Luwu Timur, Sulawesi Selatan.
Dari analisa awal, kata Febriany, kematian korban disebabkan oleh letusan ban. Namun, detail dari kecelakaan ini sedang diselidiki lebih lanjut oleh Komite.
Akibat kejadian itu, pihak perusahaan untuk sementara memutuskan menghentikan seluruh kegiatan di semua workshop, dan semua aktifitas perbaikan yang melibatkan ban.
Ia menegaskan, pihaknya juga mereview kembali semua peralatan yang memiliki potensi resiko tekanan, dan bekerja sama penuh dengan otoritas terkait. Termasuk soal mobil tangki.
Sekadar informasi, korban masih berusia 27 tahun. Dia adalah anggota tim PT Multitama Indonesia, salah satu kontraktor PT Vale
"Dia menikah dan belum memiliki anak. Kami menyampaikan duka yang sangat mendalam pada keluarga dan rekan beliau, dan memberikan dukungan sepenuhnya pada keluarga terkasih," ujar Febriany.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Sulawesi Selatan, Sabtu 22 Oktober 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Gubernur Sulsel Update Penanganan Tim Medis di Sumatera: Evakuasi Pasien Berlangsung Intensif
-
Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Keuangan Rp 10 M di Peresmian Kolam Labu Bentenge Bulukumba
-
Jufri Rahman Apresiasi Peran Vital Bank Indonesia Jaga Stabilitas dan Pertumbuhan Ekonomi Sulsel
-
Fatmawati Rusdi Kunjungi Posyandu Matahari Gowa: Jaga Komitmen Penurunan Stunting Menuju 19 Persen
-
Gubernur Sulsel Hadiri Workshop SMK Go Global, Persiapkan Lulusan Bekerja di Luar Negeri