SuaraSulsel.id - Bupati Wajo Amran Mahmud menyampaikan, jika beberapa proyek pemerintah provinsi yang ada di Kabupaten Wajo telah selesai. Salah satunya adalah Jembatan Lanrange di Desa Awo.
"Untuk proyek strategis provinsi yaitu pembangunan Jembatan Lanrange di Desa Awo sudah selesai. Sisa menunggu waktu dari Pak Gubernur untuk meresmikannya," ujar Amran Mahmud, usai menghadiri pelantikan pengurus Korpri kabupaten Wajo, akhir pekan lalu.
Amran mengungkapkan, pihaknya juga melaksanakan sejumlah proyek strategis. Seperti program pengembangan pesutraan.
"Di Wajo ini mendapat amanah dari Pak Gubernur untuk mengembalikan kejayaan sutera yang ada di Sulawesi Selatan," ungkapnya.
"Saat ini, kita menanam tanaman murbai untuk ulat-ulat sutera dan Alhamdulillah bantuan dari Pak Gubernur juga sudah berjalan sejuta pohon murbei. Dimana, sekarang ini perkembangannya di rumah ulat," sambungnya.
Selain itu, Bupati Wajo juga mengaku masih menunggu bantuan dari Gubernur Sulsel untuk mesin pemintalan dan pengoperasian dari operator, yang diharapkan juga bisa diresmikan langsung Gubernur Sulsel.
Sementara untuk proyek strategis nasional, kata Amran Mahmud, adalah Bendungan Passeloreng yang nantinya akan diresmikan oleh Presiden RI Joko Widodo, serta pengembangan gas alam.
"Sekarang ini, telah mengembangkan melalui BMD, pemanfaatan CNG ini untuk membackup energi di Kawasan Industri Makassar," imbuhnya.
Ia berharap agar proyek strategis nasional, Pemprov, dan kabupaten ini bisa menumbuhkan perekonomian di Kabupaten Wajo.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Berbagi Pengalaman Menjadi Gubernur Jawa Tengah ke Andi Sudirman
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Penantian 1 Tahun Berbuah Manis, Jurnal Al-Daulah UIN Alauddin Tembus Scopus
-
Ketika Warga Desa Harapan Tergusur Demi Proyek Strategis Nasional, Apa yang Terjadi?
-
Kalau Nanti Di-bully Lagi Bagaimana? Tidak Akan Ada Mau Berteman dengan Saya
-
Balita Tewas Ditabrak Mobil Perwira Polisi di Bone
-
Pusat Tes TOEFL dan Bahasa Asing Hadir di Makassar, Jangkau Sulawesi hingga Papua