SuaraSulsel.id - Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto atau biasa disapa Danny Pomanto ikut melepas ratusan pelari yang mengikuti ajang Bank Jateng Friendship Run 2022. Mengambil start di Benteng Roterdam, Minggu (9/10/2022).
Turut hadir Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman. Friendship Run merupakan rangkaian dari promosi Borobudur Marathon yang akan digelar hingga November mendatang.
Makassar menjadi kota terakhir. Dimana sebelumnya kegiatan ini telah digelar di Semarang, Jakarta, dan Medan.
Lewat sambutannya, Danny Pomanto mengajak pelari Makassar untuk meramaikan Borobudur Marathon.
“Alhamdulillah, Makassar menjadi kota terakhir untuk promosi Borobudur Marathon. Antusias runners kita dinilai sangat baik. November nanti kita ke Borobudur sama-sama, kita ramaikan,” imbau Danny Pomanto.
Tak hanya itu, Danny Pomanto juga menyampaikan semangat kepada para pelari. “Ada pepatah olahraga yang mengatakan prestasi mutlak, persahabatan abadi,” ujarnya.
Sementara, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengucapkan terima kasih atas apresiasi runners Makassar yang telah bersemangat mengikuti ajang Friendship Run ini.
Ia berharap Borobudur Marathon bisa dihadiri oleh banyak kalangan. Utamanya para pelari.
“Saya harap runners Makassar bisa ikut Borobudur Maraton nanti. Terima kasih apresiasinya dan antusias runnersnya Kota Makassar,” harap Ganjar.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Hadiri Lomba Lari di Kota Makassar, Warga Minta Swafoto
Adapun rute 5K Friendship Run ini dimulai dari Benteng Roterdam, ke Ahmad Yani, Sudirman, Arief Rate, Yosep Latumahina, Sombaopu, Penghibur, Ujung Pandang dan finish kembali di Benteng Roterdam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Dua Eks Kapolri Diisukan Ditangkap, Polri Buka Fakta 4 Tersangka Kasus Penyadapan Prabowo
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
Terkini
-
Helikopter BNPB Jatuh Saat Ambil Air di Sungai Barito
-
PLN Genjot Pembangunan Pembangkit Listrik Mesin Gas di Baubau
-
Kerusuhan Tatura-Nunu Tewaskan Warga, Wali Kota Palu Minta Polisi Usut Dalang
-
Pangdam Hasanuddin Gandeng Ormas dan Ojol Berantas Mafia TNI
-
Jenderal yang Menanggalkan Gelar Andi, Kini Bergelar Pahlawan Nasional