SuaraSulsel.id - Dua terduga pelaku percobaan pencurian uang nasabah bank dengan modus mengikuti korban usai mengambil uang di bank ditangkap polisi.
Kepolres Baubau AKBP Erwin Pratomo mengungkapkan, kejadian itu berawal saat kedua pelaku yakni H bin DGN (43) dan LR alias RH bin RS (49) berboncengan menggunakan sepeda motor. Berkeliling di seputaran Kota Baubau untuk mencari target pada 28 September 2022 sekitar pukul 10.00 Wita.
"Karena belum mendapatkan target kedua pelaku memilih untuk terparkir di depan Bank Sultra untuk memantau, dan pada pukul 13.00 Wita kedua pelaku melihat korban keluar dari bank tersebut. Sambil memegang kantung plastik warna hitam yang berisikan uang tunai," kata Kapolres didampingi Kasat Reskrim AKP Najamuddin dan Kasi Humas Polres Baubau Iptu Abdul Rahmat, Rabu 5 Oktober 2022.
Ia melanjutkan, korban FM yang merupakan warga perumahan BTN Beringin Kelurahan Watubangga Kecamatan Baruga Kota Kendari bersama empat orang lainnya masuk ke dalam mobil Avanza Veloz yang dikendarainya. Kedua pelaku kemudian mengikuti korban sampai ke salah satu rumah makan di Kelurahan Wale Kecamatan Wolio hingga ke Lippo Plaza Buton.
"Setelah korban bersama rekannya berjalan ke Lippo Plaza Buton dan memarkir kendaraan di parkiran, pelaku sudah tidak lagi melihat korban memegang kantong plastik yang berisikan uang saat turun dari mobil. Sehingga kedua pelaku memastikan bahwa uang tersebut berada dalam mobil," ujarnya.
Saat ini kedua pelaku LR alias RH bin RS warga Desa Wulangga Jaya Kecamatan Tiworo Kepulauan Kabupaten Muna Barat dan H bin DGN warga jalan Tanjung Bayang Kelurahan Tanjung Merdeka, Kecamatan Tamalate Kota Makassar telah diamankan di Mapolres Baubau. Untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.
Barang bukti yang diamankan yakni satu unit kendaraan roda empat merk Toyota Avanza Veloz dengan nomor Polisi DT 1852 HF, satu unit sepeda motor Yamaha Fino warna hitam dengan nomor Polisi DT 6406 yang digunakan pelaku, dan satu buah obeng dengan panjang 20 cm. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
Terkini
-
Revitalisasi Benteng Rotterdam Segera Dikaji Kementerian Kebudayaan
-
Profil Jan S. Maringka, Mantan Kejati Sulsel Disebut-sebut Calon Jaksa Agung RI
-
Andi Sudirman Terima Penghargaan Dekranas, Mendagri Puji Sulsel Sebagai Tuan Rumah
-
Parkir Liar di Makassar Kembali Makan Korban, Munafri Ultimatum PD Parkir
-
BRI Imbau Nasabah Rutin Bertransaksi agar Rekening Tetap Aktif dan Aman