SuaraSulsel.id - PT Angkasa Pura I Cabang Bandar Udara Internasional Pattimura Ambon, Maluku, meraih penghargaan sebagai bandara terbaik di kawasan Asia Pasifik pada ajang Airport Service Quality (ASQ) 2021, untuk kategori bandara dengan kapasitas kurang dari 2 juta penumpang per tahun.
Penghargaan diberikan dalam ajang Airport Service Quality (ASQ) Awards 2021 dari Airport Council International di Montreal, Kanada, kata General Manager PT Angkasa Pura I Cabang Bandar Udara Internasional Pattimura Ambon, Pribadi Maulana di Ambon, Minggu.
Ia mengatakan, penghargaan tersebut merupakan bentuk pengakuan internasional atas komitmen pelayanan prima bandara di seluruh dunia.
Kategori ASQ Best Airports berdasarkan ukuran dan region ini dinilai berdasarkan jumlah kuisioner yang menunjukkan nilai kepuasan keseluruhan pada suatu bandara dalam satu tahun terakhir.
"Keberhasilan meraih penghargaan bandara terbaik kawasan Asia Pasifik merupakan suatu kebanggaan. Keberhasilan tersebut merupakan wujud dari komitmen dan upaya PT Angkasa Pura I untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi pengguna Bandara Pattimura Ambon," katanya.
Ia menyatakan, PT Angkasa Pura I akan terus berupaya meningkatkan pelayanan dalam mengoperasikan Bandara Pattimura Ambon sehingga penghargaan tersebut dapat dipertahankan.
Selain Bandara Internasional Pattimura Ambon, terdapat lima bandara lain yang dikelola oleh PT Angkasa Pura I yang juga berhasil meraih penghargaan bandara terbaik pada penghargaan ASQ 2021 yaitu Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan, dan Bandara Internasional Yogyakarta untuk kategori kapasitas 5-15 juta penumpang per tahun.
Kemudian Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang dan Bandara Internasional Adi Soemarmo Surakarta untuk kategori kapasitas 2-5 juta penumpang per tahun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Berapa Jumlah Pajak Warga Sulsel Sepanjang 2025? Ini Data Perpajakan
-
Kapan Malam Nisfu Syaban 2026? Malam Pintu Langit Dibuka
-
Tawuran Lagi! Satu Warga Tewas di Makassar
-
Jokowi Turun Gunung untuk Demi PSI: Saya Masih Sanggup Sampai Kecamatan!
-
Sosok Salim S. Mengga yang Wafat di Makassar, Rekan Seangkatan Presiden Prabowo di Akmil 1974