SuaraSulsel.id - Kabar kurang mengenakkan datang dari Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra. Ia dikabarkan mengalami mengalami sesak napas saat berada di dalam pesawat untuk menuju Malaysia.
Hal ini dibenarkan oleh Widi Agoes Pratikto, yang merupakan guru besar Fakultas Teknologi Kelautan (FTK) dalam pernyataannya.
“Bapak Prof Azyumardi Azra, beliau mengalami sesak napas di pesawat dalam perjalanan ke Malaysia,” tulisnya, pada Jumat, 16 September 2022.
Ia juga menyampaikan bahwa Azyumardi telah dibawa ke rumah sakit di Malaysia. Pada foto yang menampilkan Azyumardi di dalam pesawat, dia terlihat mengenakan kantong oksigen untuk membuat keadaannya tetap stabil.
“Semoga cepat tertangani dan sembuh kembali Prof Azra. Kami ikut prihatin dan berdoa semoga Allah SWT memberi kesembuhan total dan keafiatan. Syafakumullah syifaan ‘ajilan. Semoga sakit ini bahagiaan penebus dosa,” tambahnya.
Dosen ITS Surabaya ini juga menyampaikan doa bagi keluarga Azyumardi untuk diberikan kesabaran dalam menjaga beliau.
Sebagaimana diketahui, Azyumardi adalah akademisi Muslim asal Indonesia. Ia juga dikenal sebagai cendekiawan muslim.
Berita Terkait
-
Hadapi Laos, Timnas Malaysia Panggil Striker Naturalisasi Baru dari Ghana
-
Facundo Garces Terbang ke Malaysia untuk Selesaikan Kasus FIFA
-
Vietnam Ajukan 2 Nama untuk Dinaturalisasi, Bakal Bermasalah seperti Malaysia?
-
Klub Argentina Enggan Ikut Campur soal Imanol Machuca yang Disanksi FIFA
-
Skandal Naturalisasi Malaysia Memanas! FAM Ancam Seret FIFA ke CAS
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Benteng Terakhir Runtuh: Saat Ayah Kandung dan Guru Jadi Predator Paling Keji di Makassar
-
Maluku Lakukan Operasi Bypass Jantung Pertama Sejak RI Merdeka
-
Ketua PKK Sulsel Beri Hadiah Rp300 Juta di Jambore PKK 2025
-
Berapa Bulan Gaji Pemain PSM Makassar Belum Dibayar? Ini Pengakuan Manajemen
-
3 Tersangka Perumda Palu Dijebloskan ke Penjara!