SuaraSulsel.id - Delapan pekerja di Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) tersengat listrik. Saat akan memperbaiki lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di Jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Talise, Senin (5/9/2022).
"Dari delapan orang pekerja tersebut, dua orang dinyatakan meninggal dunia dan lima orang mengalami luka bakar," kata Kapolsek Palu Timur AKP Stefanus Sanam di Palu, Senin 5 September 2022.
Ia menerangkan berdasarkan laporan yang diperoleh aparat kepolisian di lokasi kejadian, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 09.30 WITA.
Saat itu salah satu pekerja bernama Wahyu tersengat listrik. Saat sedang memperbaiki lampu pada salah satu tiang PJU.
Spontan ketujuh orang lainnya, yakni Suhari, Sahiri, Hariyanto, Dani, Catur, Winarto, dan Sularso langsung bergegas berusaha menyelamatkan Wahyu.
Namun, nahas mereka semua ikut tersengat listrik.
Semuanya kemudian dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Undata Palu guna mendapatkan pertolongan medis. Dua orang meninggal dunia, yakni Wahyu dan Dani.
"Untuk sementara korban yang meninggal dunia dua orang. Kecelakaan tersebut terjadi kemungkinan karena adanya korsleting listrik pada tiang lampu PJU yang diperbaiki oleh korban," kata Stefanus.
Baca Juga: PLN Siap Luncurkan Program Listrik 24 Jam di Pulau Lae-lae Kota Makassar
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Dosen Dipecat Karena Tegur Mahasiswa Berpakaian Ketat? Pimpinan Muhammadiyah Investigasi
-
Disemprot Zulkifli Hasan Soal Sampah, Wali Kota Makassar Ungkap Kendala PSEL Makassar
-
Bukan Lewat Kantor Pos atau Bank, Ini Cara Baru Pemerintah Salurkan Bansos dan Subsidi
-
Zulhas Ultimatum Appi Soal PSEL: Dua Pekan Harus Beres, Kalau Tidak Diambil Alih Gubernur
-
Pembangunan RS Regional di Gowa Dekatkan Layanan Kesehatan di Wilayah Pegunungan