SuaraSulsel.id - Klub taekwondo asal Kota Makassar, E11evenkick Academy, kembali mengibarkan bendera kemenangan. Setelah tampil sebagai juara umum kategori speedkicking di Indonesia Taekwondo League 2022.
E11evenkick unggul atas 58 tim lainnya dari seluruh Indonesia.
Kejuaraan yang berlangsung secara virtual ini memperebutkan Piala Kemenpora RI dan berlangsung sejak 13 Agustus sampai 15 Agustus 2022.
FTC Manokwari dan Fad Taekwondo Center Papua yang menjadi panitia Indonesia Taekwondo League 2022 ini memperlombakan dua kategori yakni speedkicking (kecepatan menendang) dan poomsae (jurus).
Pada kategori speedkicking, E11evenkick Academy menyabet 22 emas, sembilan perak, dan lima perunggu.
Unggul atas peringkat kedua yakni Jaguar Taekwondo Surabaya yang meraih 20 emas dan empat perak. Sedangkan peringkat ketiga Andalan Taekwondo Pekanbaru, Riau meraih dua emas, 12 perak, dan 50 perunggu.
Khusus pada kategori poomsae, E11evenkick Academy menyabet empat emas, dua perak, dan satu perunggu.
Tim lainnya dari Makassar, Sikola Mangkasara menyabet 15 emas, sembilan perak, dan lima perunggu.
Kepala Pelatih E11evenkick Academy Recky Michael menyebut, raihan 26 medali emas, 11 perak, dan enam perunggu merupakan prestasi yang membanggakan sekaligus pemicu untuk tampil lebih baik di kejuaraan berikutnya.
Baca Juga: RANS Nusantara FC Kalah dari PSM Makassar, Coach RD Minta Maaf ke Rafathar
"Kami akan terus menyiapkan atlet-atlet kami agar mereka selalu siap berada di posisi teratas di setiap kejuaraan," katanya dalam rilis, Selasa 16 Agustus 2022.
Ia menambahkan, dasar dari klub beladiri ini adalah akademi sehingga setiap atlet yang berlatih di E113venkick Academy selalu ditanamkan untuk menjaga kesehatan dan selalu berperstasi.
Beberapa klub dari Sulsel yang ikut di ajang itu yakni Taekwondo Luwu Timur, Sikola Mangkasara, dan Politeknik Negeri Ujung Pandang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Beda Usia 53 Tahun, Pernikahan Haji Buhari Dengan Anak 18 Tahun Disorot Publik
-
Pembangunan Pelabuhan di Kecamatan Tonra Bone Disetujui Pelindo
-
Ribut Main Game Online, Pelajar di Makassar Tewas Ditikam
-
Pemkot Makassar Tertibkan 167 Lapak PKL di Biringkanaya
-
Ekspansi Global BRI Holding UMi Dimulai, Pegadaian Raih Pendanaan Jepang