SuaraSulsel.id - Ikatan Sepeda Sport Indonesia (ISSI) Kota Palu, menggelar lomba balap sepeda dorong berskala regional untuk menyemarakkan HUT RI ke-77 di Kota Palu, Minggu malam 14 Agustus 2022.
"Lomba balap sepeda dorong ini dalam rangkaian semarak kemerdekaan Republik Indonesia ke 77, dan ini menjadi yang pertama di Palu," kata Ketua Harian ISSI Kota Palu, Ede Rian usai balap sepeda dorong di atrium Palu Grand Mall (PGM), di Palu.
Ia menjelaskan lomba balap sepeda dorong digelar dalam semarak kemerdekaan, bermaksud untuk menumbuhkan rasa kecintaan anak-anak terhadap dunia olahraga.
Sebab dunia olahraga, kata Rian, merupakan salah satu bidang yang aktif berperan besar dalam memperkenalkan Indonesia ke kancah internasional dengan berbagai prestasi.
"Oleh karena itu kepada anak-anak peserta lomba kami mencontohkan kepada mereka, bahwa olahraga ini tidak hanya tentang kesehatan tetapi juga menjadi salah satu cara untuk mencintai dan membanggakan Indonesia," jelasnya.
Ia mengemukakan lomba balap sepeda dorong yang diikuti 35 peserta asal Makassar, Poso, Kendari dan Palu itu, membuka kelas putra-putri yang terbagi dalam lima kelompok berdasarkan tahun kelahiran mulai dari 2014 hingga 2018.
Olahraga yang dikenal dengan Push Bike (sepeda dorong) itu, lanjut Rian, bagus untuk melatih keseimbangan sebelum bermain menggunakan sepeda komplit dengan pedal serta mampu menjaga kebugaran anak-anak.
Selanjutnya, Rian menyampaikan, yang utama dalam lomba itu adalah memberi rangsangan terhadap mental anak-anak agar tumbuh rasa percaya diri untuk menjadi atlet.
"Dari lomba ini mudah-mudahan tumbuh rasa percaya diri mereka menjadi atlet yang secara berjenjang mulai hingga ke kelas prestasi," demikian Rian. (Antara)
Baca Juga: Jelang HUT RI ke-77, Penjahit Bendera Merah Putih Banjir Orderan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Cemburu Buta, Suami di Bone Tega Siksa dan Bakar Istri Hidup-hidup
-
Waspada Cuaca Ekstrem dan Angin Kencang di Sulsel hingga 17 September
-
Antrean BBM Mulai Berdampak ke Harga Pangan di Pasar Tradisional Makassar
-
Pekerja Telkom Akses Tewas Tertimpa Tembok Beton di Gowa
-
5 Mahasiswa Pelaku Aborsi Ditangkap di Kendari