SuaraSulsel.id - Bandara Internasional Sultan Hasanuddin mengadakan kegiatan ARFF Challenge yang diikuti oleh 79 personil.
Guna menguji performa dan kemampuan personel Airport Rescue and Fire Fighting (ARFF).
Ada beberapa aspek yang diuji pada kegiatan ini, diantaranya yaitu kekuatan, ketangkasan, ketahanan fisik, kerjasama tim, serta kemampuan menerapkan prosedur.
Kemampuan tersebut merupakan hal yang harus dilatih agar personel ARFF dapat dengan baik menanggulangi kecelakaan penerbangan atau kejadian lainnya.
“Kami selaku pengelola bandara selalu berkomitmen agar Safety, Security, Service dan Compliance (3S+1C) tetap dilaksanakan, salah satunya dengan menguji kemampuan dan performa tim ARFF Bandara Internasional Sultan Hasanuddin,” ujar Wahyudi selaku General Manager Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Kamis 11 Agustus 2022.
Tim ARFF merupakan personel bandara yang bertugas untuk memastikan keselamatan penerbangan di Bandara.
Untuk menjaga keselamatan penerbangan di Bandara yang beroperasi 24 jam ini, tentunya dibutuhkan personel yang tanggap, cepat dan mampu bekerjasama dalam tim.
Wahyudi juga berharap agar pelatihan ini dapat mempertahankan bahkan meningkatkan kemampuan soft skill dan hard skill personel ARFF.
Sehingga Bandara Internasional Hasanuddin tak hanya memiliki fasilitas pemadam yang lengkap namun juga personel yang handal demi memberikan pelayanan yang terbaik.
Tag
Berita Terkait
-
Tabrak Burung, Lion Air Tujuan Makassar Angkut 222 Penumpang Batal Mendarat di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin
-
Air Asia Kembali Terbang dari Bandara Hasanuddin Makassar Menuju Kuala Lumpur Malaysia, Jadwalnya 2 Kali Seminggu
-
Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Sambut Maskapai Baru Super Air Jet
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Politik yang Menenangkan? Gelora Sulsel Ungkap Strategi "Samateruski" di Leaders Meet Up
-
[CEK FAKTA] Benarkah Ganti Ban Lebih Lebar Membuat Motor Boros BBM?
-
Rubicon Pelat Palsu Parkir di Mapolrestabes Makassar Milik Polisi, Ini Sosoknya!
-
Tragis! Penambang Tewas di Palu, DPRD Desak Tindakan Tegas
-
Detik-Detik Terakhir Mahasiswa UNM Sebelum Terjatuh dari Jembatan Kembar Gowa Diungkap Teman