SuaraSulsel.id - Sejumlah ulama mengharapkan program pendidikan gratis bagi santri, dai, dan ustadz untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi dapat diakomodir Ganjar Pranowo yang akan maju pada Pemilu 2024.
"Kami berharap, pak Ganjar bisa mewadahi pendidikan gratis bagi dai, santri, ustadz maupun ulama di Indonesia secara umum dan terkhusus di Sulsel," harap Ketua Deklarator, Ustadz Muhammad Asriady, di Makassar, Sabtu 6 Agustus 2022.
Menurut dia, penyampaian aspirasi ini bertujuan untuk memperbaiki kualitas SDM bagi para dai, ustadz dan ulama dalam mendukung dakwah menyampaikan risalah agama di tengah perkembangan zaman teknologi.
Kehadiran Ganjar sebagai pemimpin yang dikenal ramah kepada masyarakat, dekat dengan para ulama, peduli kepada pesantren, cakap memimpin, dan berhasil menjalankan berbagai kebijakan yang berpihak ke rakyat, diharapkan bisa mewujudkan aspirasi itu.
"Semoga pak Ganjar selalu istiqomah dan mempertahankan nilai-nilai kearifan, nilai kebaikan yang selama ini sudah digalakkan," kata Asriady.
Hal senada disampaikan perwakilan ulama Makassar, Kiai Rasyid Kudaidah, dengan menyatakan bahwa peningkatan SDM bagi para santri, dai, ulama memang penting untuk ditingkatkan seiring perubahan zaman.
Ia pun selalu mengikuti pergerakan rekam jejak Ganjar selama menjabat anggota DPR dan kini menjadi Gubernur Jawa Tengah hingga peduli nasib pesantren dan dekat bersama ulama.
"Selama menjalankan amanah, beliau bekerja sangat bagus, dua periode sebagai gubernur Jawa Tengah dan anggota legislatif DPR. Tentu, kita arahkan sosok seperti ini memimpin agar membawa negara kita lebih baik," kata dia.
Sebelumnya, seribuan santri, ustadz, kyai dan ulama dari seluruh wilayah Sulsel berkumpul untuk melaksanakan istighosah Kebangsaan dan Doa Bersama, dirangkaikan mendeklarasikan aspirasi Ganjar Pranowo Presiden 2024 di Gedung Islamic Center IMMIM, Makassar. (Antara)
Baca Juga: Yusriadi Dengar Bisikan Gaib, Harus Tebang Semua Pohon Palem di Kota Makassar
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Kembali Disambut Rizky Ridho Hingga Yakob Sayuri
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 4 Pilihan Alas Bedak Wardah yang Bikin Glowing dan Tahan Lama, Murah tapi Berkualitas!
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
- 6 Rekomendasi Lipstik yang Tahan Lama Terbaik, Harga Terjangkau Mulai Rp30 Ribuan
Pilihan
-
Hantam Joao Pedro di Final Piala Dunia Antarklub, Luis Enrique: Saya Bodoh
-
7 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Xiaomi RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik 2025
-
Bertemu Rocky Gerung, Kapolri Singgung Pepatah Tentang Teman dan Musuh
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung RAM Besar 8 GB Memori 256 GB, Harga Cuma Rp 2 Jutaan
Terkini
-
Mau Merasakan Serunya Olahraga Padel di Makasar? Ini Lokasinya
-
Jenazah Tukang Ojek Korban Pembunuhan di Puncak Jaya Dipulangkan ke Makassar
-
Truk Rombongan Rambu Solo' Terguling, 8 Nyawa Melayang di Toraja Utara
-
Sekolah Rakyat Makassar: Ketika Anak Orang Kaya Ikut Berebut Pendidikan Gratis
-
Ubah Sampah Jadi Emas: Eco Enzyme Jadi Kunci Ekonomi Warga?