SuaraSulsel.id - Dinas Kesehatan Makassar mulai melakukan vaksinasi booster kedua atau dosis empat kepada para tenaga kesehatan yang jumlahnya mencapai 13.926 orang sasaran.
Kepala Dinkes Makassar Nursaidah Sirajuddin mengatakan kegiatan proses vaksinasi dosis empat diharapkan bisa cepat rampung agar nakes bisa fokus dalam penanganan pasien dan sebagainya.
"Berhubung baru kita mulai jadi belum bisa ditentukan berapa persen dari target sasaran. Intinya kita fokus mempercepat program vaksinasi bagi nakes untuk keamanan," ujarnya, Selasa 2 Agustus 2022.
Mengenai target rampung program vaksinasi dosis empat kepada nakes di daerah itu, dirinya mengaku bisa menyelesaikan maksimal enam bulan ke depan.
"Target rampungnya antara selisih waktu dari booster pertama itu enam bulan, jadi pastinya masih panjang untuk capaian sasaran," ujarnya.
Selain dosis empat, Dinkes Makassar juga terus fokus merampungkan vaksinasi penguat bagi masyarakat yang sasarannya mencapai 1.102.330 warga.
Dalam upaya meningkatkan cakupan vaksinasi penguat, ia mengatakan, Dinas Kesehatan menyediakan pelayanan vaksinasi COVID-19 di 47 puskesmas yang ada di Kota Makassar guna mendekatkan pelayanan vaksinasi ke masyarakat.
Layanan vaksinasi COVID-19 antara lain disediakan di Puskesmas Tamalanrea, Puskesmas Ballaparang, Puskesmas Bangkala, Puskesmas Bara-baraya, Puskesmas Barang Lompo, Puskesmas Barombong, Puskesmas Batua,dan Puskesmas Bira.
"Kita membuka layanan vaksinasi booster di 47 puskesmas dan beberapa titik lainnya pada setiap hari," kata Nursaidah. (Antara)
Baca Juga: Viral Video Dinarasikan Rombongan Jemaah Haji Pakai Perhiasan Emas Penuhi Tangan dan Jari
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Komnas HAM Desak Polda Sulteng Selidiki Perusak Megalit 1000 Tahun
-
Tradisi Malam Qunut di Gorontalo: Pisang dan Kacang Jadi Rezeki Nomplok Pedagang
-
Puluhan Penyandang Tuli di Gorontalo Khatam Al-Quran Lewat Bahasa Isyarat
-
Megalit 1.000 Tahun Kandidat Warisan Budaya UNESCO Dirusak Penambang Ilegal
-
Kemenag Sultra Imbau Warga Tunda Umrah