SuaraSulsel.id - Badan Pengawas Pemilihan Umum Sulawesi Barat (Bawaslu Sulbar) mengumumkan 50 calon anggota yang dinyatakan lulus berkas administrasi
"Seleksi administrasi terhadap 50 calon itu mengacu kepada amanat Undang Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu," kata Ketua Tim Seleksi Bawaslu Sulbar, Imelda Adhi Yanti di Mamuju, Rabu (13/7/2022).
Menurutnya saat ini masyarakat diberikan kesempatan untuk memberikan tanggapan dan masukan terhadap pengumuman hasil seleksi berkas tersebut kepada Tim Seleksi Bawaslu Sulbar.
Identitas dari masyarakat yang menyampaikan masukan dan tanggapan tetap akan dijaga kerahasiaannya.
Calon anggota yang sudah dinyatakan lulus penelitian berkas administrasi tersebut selanjutnya mengikuti tes tertulis pada tanggal 18 Juli 2022 pukul 06.30 WITA, bertempat di UPT BKN Mamuju, Jalan Martadinata Kelurahan Simboro Kabupaten Mamuju.
Selanjutkana akan mengikuti tes psikologi pada tanggal 20 Juli 2022 pukul 06.30 Wita bertempat di Hotel Meganita Jalan Pattalundru, Nomor 4 Kelurahan Binanga Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju.
Ia meminta agar calon anggota Bawaslu Sulbar yang mengikuti pelaksanaan tes tertulis dapat mengikuti tata tertib yang sudah disiapkan.
Ia menyampaikan dalam tata tertib tersebut calon peserta yang tidak mematuhi jadwal serta tidak mempersiapkan berkas yang diminta akan digugurkan sebagai calon anggota Bawaslu Sulbar.
Ia juga mengatakan peserta tes tertulis wajib menunjukkan kartu vaksin dan bagi peserta yang belum atau tidak dapat melakukan vaksin, wajib menunjukkan surat keterangan dari dokter.
Selain itu peserta juga diwajibkan menggunakan masker pada saat melakukan tes tertulis. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Duet Ayah dan Anak di Pemilu: Sah secara Hukum, tapi Etiskah?
-
Melejit di Puncak Survei Cawapres, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tertarik Politik
-
DPR Sibuk! 2 RUU Siap Ubah Wajah Indonesia: Single ID Number dan Revisi Sistem Pemilu
-
Sambangi KPK, Pelapor Ketua Bawaslu Serahkan Bukti Dugaan Korupsi Proyek Renovasi Gedung
-
Borok KPU Terbongkar Lagi: Sengaja Tak Laporkan Penggunaan Jet Mewah ke DPR
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Krisis Gaji P3K di Donggala, Ini Kata Gubernur Sulteng
-
BNPT Mudahkan Korban Terorisme Klaim Hak: Cukup Klik 2 Link Ini
-
BYD atau Chery? Ini Mobil Listrik Kaum Sultan di Makassar
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Dendam Narkoba Motif Pembunuhan Berencana di Polewali Mandar, Pelaku Terancam Hukuman Mati