SuaraSulsel.id - Prada Beryl menjadi korban penembakan KST Kiwirok Kabupaten Pegunungan Bintang pada Rabu 29 Juni 2022 sekitar pukul 16.00 WIT.
Prada Beryl mengalami luka tembak pada bagian paha oleh Anggota OPM. Ia dinyatakan meninggal dunia akibat pendarahan yang dideritanya.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, Evakuasi jenazah Prada Beryl Kholif Al Rahman, personel Satgas 431/SSP/3/KOSTRAD pada Kamis, 30 Juni 2022 berjalan lancar dan aman.
Kapendam XVII/Cenderawasih, Letkol Kav Herman Taryaman menjelaskan pukul 14.27 WIT proses evakuasi dari Kiwirok ke Sentani berhasil dilakukan dengan menggunakan heli Caracal TNI AU.
Dari Kiwirok Pegunungan Bintang ke Base Ops Lanud Silas Papare, Jalan Yabaso, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura dalam keadaan lancar dan aman.
“Pukul 14.32 WIT, jenazah Prada Beryl dibawa ke RS. Marthen Indey Jayapura untuk dibersihkan,” jelas Kapendam.
Rencananya, jenazah akan dibawa menuju Surabaya pada tanggal 1 Juli 2022, pukul 13.20 WIT menggunakan pesawat Batik Air dan selanjutnya akan diberangkatkan menuju kampung halamannnya di Kediri, Jawa Timur.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Gubernur Sulsel Update Penanganan Tim Medis di Sumatera: Evakuasi Pasien Berlangsung Intensif
-
Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Keuangan Rp 10 M di Peresmian Kolam Labu Bentenge Bulukumba
-
Jufri Rahman Apresiasi Peran Vital Bank Indonesia Jaga Stabilitas dan Pertumbuhan Ekonomi Sulsel
-
Fatmawati Rusdi Kunjungi Posyandu Matahari Gowa: Jaga Komitmen Penurunan Stunting Menuju 19 Persen
-
Gubernur Sulsel Hadiri Workshop SMK Go Global, Persiapkan Lulusan Bekerja di Luar Negeri