SuaraSulsel.id - Dalam pertemuannya dengan Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, pada Kamis (23/6/2022), Duta besar Prancis untuk Indonesia, Oliver Chambard menyampaikan sambutannya dalam bahasa Indonesia.
Hal ini pun membuat Gubernur Sulawesi Selatan ini pun terkesan. Ia pun mendukung hadirnya Alliance Francaise di Kota Makassar dan antusias dengan Duta Besar Prancis yang banyak memahami negara Indonesia.
“Kehadiran Alliance Francaise di Kota Makassar menjadi sarana edukasi dalam pengajaran bahasa dan promosi budaya Prancis di masyarakat Sulawesi Selatan,” tutur Andi Sudirman saat mendampingi Duta Besar Prancis untuk Indonesia Oliver Chambard meresmikan Alliance Francaise De Makassar dan Konsulat Prancis.
“Beliau sangat paham dengan Indonesia, bahkan menyampaikan sambutannya dalam Bahasa Indonesia,” tambahnya.
Dalam pertemuan tersebut, Gubenur Sulawesi Selatan (Sulsel) juga memaparkan beragam potensi ekonomi dan investasi di provinsi diantaranya dari sektor pertanian, perikanan, pariwisata, dan industri.
"Diharapkan ke depan dapat menjadi peluang untuk memperkuat hubungan kerja sama antara Perancis dan Indonesia, terkhusus untuk Sulawesi Selatan,” katanya.
Sementara itu, Oliver Chambard mengaku suatu kebahagiaan dan kehormatan hadir di Makassar dalam peresmian Alliance Francaise dan Konsulat Prancis di Makassar.
Konsul Kehormatan Prancis di Makassar Prof Ambo Tuwo memaparkan bahwa diplomasi memiliki misi yang tujuan akhirnya adalah keberlanjutan.
“Untuk keberlajutan bangsa diperlukan manusia adaptif yang bisa menghadapi kondisi kita yang selalu berubah. Oleh karena itu, kita butuh manusia adaptif, menyiapkan generasi ke depan,” ujarnya. (ANTARA)
Baca Juga: Calon Jemaah Haji di Makassar Bisa Tukar Uang di 5 Lembaga Jasa Keuangan Ini
Tag
Berita Terkait
-
Saham Energi Bersih Dinilai Menjanjikan di Era Transisi Energi
-
Bursa Kripto CFX Rilis Laporan Bulanan, Volume Perdagangan Spot Tembus Rp24,33 triliun
-
Apakah Halal Investasi Aset Kripto? Begini Kata Fatwa Muhammadiyah
-
PT SMI Rilis Obligasi Ritel ORIS, Target Kantongi Investasi Rp 300 Miliar
-
Kawasan Ekonomi Khusus Telah Serap Investasi Rp 336 Triliun dan 249 Ribu Tenaga Kerja
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Gubernur Sultra Larang Keras ASN Mudik Pakai Mobil Dinas, Siap-siap Kena Sanksi Tegas
-
Bagaimana Stok BBM, LPG, dan Listrik Sulawesi Jelang Mudik Lebaran?
-
Shalat Idulfitri di Sulsel Diguyur Hujan? Begini Prakiraan Cuaca BMKG di Kota Anda
-
Korban Pemerkosaan Dilaporkan Balik atas Tuduhan Perzinahan: 'Apakah Korban Bisa Jadi Pelaku?'
-
Makassar Hingga Ambon: Pelabuhan Mana Jadi 'Jantung' Mudik Teramai di Indonesia Timur?