SuaraSulsel.id - Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia memberikan penghargaan kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis (23/6/2022) di Jakarta.
Penghargaan tersebut bernama “Merdeka Award”. Penghargaan ini diperoleh atas prestasi dan inovasi Pemprov Sulsel dalam memberikan penanganan dan peningkatan Usaha Menengah dan Kecil Mikro (UMKM) di Sulsel.
Adapun penghargaan ini diberikan langsung kepada Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia Teten Masduki atas dedikasi dan inovasi Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman dalam meningkatkan dan mengembangkan UMKM di Sulsel.
Mewakili Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menerima penghargaan tersebut adalah Kadis Kominfo-SP Sulsel Amson Padolo.
Menurutnya, Sulsel layak mendapatkan penghargaan ini karena bukti konkret bantuan dan dukungan pemerintah provinsi Sulsel atas peningkatan UMKM dan intensitas pemberitaan soal UMKM di Sulsel melalui media massa.
Selain Pemprov Sulsel, dua provinsi yang juga mendapatkan penghargaan Merdeka Award ini adalah Provinsi Jawa Barat dan Provinsi Jawa Tengah.
“Inovasi pemerintah daerah Jawa Barat, Jawa Tengah dan Sulsel itu sangat baik. Selamat atas penghargaan ini, Dipertahankan,” ujar Teten.
Sekadar diketahui, di bawah kepemimpinan Andi Sudirman Suliman sebagai Gubernur Sulsel Pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) makin meningkat hingga 1,5 juta unit usaha.
Sejumlah unit usaha di antaranya bahkan mulai berorientasi mendukung kinerja ekspor menjadi penopang pertumbuhan ekonomi.
Kadis Kominfo Sulsel Amson Padolo dalam sambutan singkatnya menyampaikan permohonan maaf karena Gubernur Sulsel tak bisa hadir karena ada acara di Sulsel.
“Kami juga menyampaikan terima kasih atas Penghargaan ini. Sulsel memang dibawah kepemimpinan Pak Gubernur Andi Sudirman Sulaiman fokus dalam pengembangan dan pemberdayaan UMKM,” ujar Amson Padolo.
Berita Terkait
-
UMKM Indonesia Berpeluang Jadi Motor Baru Ekspor, Ini Syaratnya
-
BUMN Ini Sulap Limbah Jadi Paving Block, Gandeng UMKM Dorong Ekonomi Sirkular
-
SIG Cetak 36 UMKM Baru di Tuban, Produk Lokal Tembus Toko Modern
-
Transaksi Digital Makin Praktis, Cara Baru UMKM Kelola Pembayaran Bisnis
-
Syarat dan Cara Driver Ojol Ajukan Pinjaman KUR, Bisa Dapat Ratusan Juta
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Groundbreaking Irigasi di Luwu, Gubernur Sulsel: Mari Kawal Untuk Petani
-
Pemprov Papua Selatan: Lahan Cetak Sawah di Merauke 48 Ribu Hektare
-
Sulteng Belum Mandiri Fiskal, 80 Persen Bergantung Pusat
-
Bupati Gowa Lawan Hak Angket: Dua Saksi Dilaporkan ke Bareskrim
-
Pemprov Sulsel Mulai Preservasi Jalan Luwu-Toraja, Jadi Akses Utama RS Regional