SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan bantuan hibah kepada Universitas Muslim Indonesia atau UMI sebanyak Rp1 Miliar.
Bantuan hibah itu diterima Rektor UMI Prof Basri Modding pada acara 68 Tahun Universitas Muslim Indonesia “Embracing Smart University” di Auditorium Al Jibra UMI, Kamis 23 Juni 2022.
Hibah tersebut untuk peningkatan kapasitas kerja alumni FKM UMI dan pengadaan ruangan. Serta fasilitas Computer Based Test (CBT).
“Alhamdulillah, Rp1 Miliar dana hibah untuk UMI kami serahkan. Hal ini sebagai bentuk dukungan terhadap Universitas Muslim Indonesia (UMI),” kata Andi Sudirman.
Sudirman berharap, UMI senantiasa menjadi salah satu perguruan tinggi swasta yang terbaik di Indonesia Timur.
“Kami berharap 68 Tahun Universitas Muslim Indonesia terus konsisten dalam mendorong terus mengembangkan kualitas pendidikan di perguruan tinggi,” ujarnya.
Andi Sudirman mengaku, bahwa UMI senantiasa berkolaborasi dengan Pemprov Sulsel.
“Universitas Muslim Indonesia terus bersinergi membantu Pemprov Sulsel. Salah satunya dalam percepatan vaksinasi di Sulsel. UMI adalah perguruan tinggi yang paling banyak memberikan bantuan dalam menurunkan nakesnya pada Sulsel kebut vaksinasi,” ungkapnya.
Ia berharap, Perguruan Tinggi menjadi tempat perubahan pola pikir bagi mahasiswa. Sehingga bisa menciptakan SDM yang unggul.
Baca Juga: Rugikan Negara Rp 2,51 Miliar, Tersangka Kasus Dana Hibah Bawaslu Muratara Ditangkap di Jatim
“Kami harap Perguruan Tinggi, menciptakan luaran yang bukan lagi mencari kerja, Namun bisa membuka lapangan pekerjaan,” pintanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Gubernur Sulsel Luncurkan Program Mandiri Benih Padi Andalan 2025
-
Gubernur Sulsel: KKSS Jadi Wadah Pemersatu Dunia
-
Pemprov Sulsel Apresiasi Layanan Kesehatan Gratis dan Pasar Sembako Murah KKSS
-
Kronologi Lengkap Tewasnya Polisi di Tangan PNS Gara-gara Cemburu
-
Riset Nanotheranostics Penanganan Kanker Payudara Mahasiswa Unhas Raih Juara 1