SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan bantuan hibah kepada Universitas Muslim Indonesia atau UMI sebanyak Rp1 Miliar.
Bantuan hibah itu diterima Rektor UMI Prof Basri Modding pada acara 68 Tahun Universitas Muslim Indonesia “Embracing Smart University” di Auditorium Al Jibra UMI, Kamis 23 Juni 2022.
Hibah tersebut untuk peningkatan kapasitas kerja alumni FKM UMI dan pengadaan ruangan. Serta fasilitas Computer Based Test (CBT).
“Alhamdulillah, Rp1 Miliar dana hibah untuk UMI kami serahkan. Hal ini sebagai bentuk dukungan terhadap Universitas Muslim Indonesia (UMI),” kata Andi Sudirman.
Sudirman berharap, UMI senantiasa menjadi salah satu perguruan tinggi swasta yang terbaik di Indonesia Timur.
“Kami berharap 68 Tahun Universitas Muslim Indonesia terus konsisten dalam mendorong terus mengembangkan kualitas pendidikan di perguruan tinggi,” ujarnya.
Andi Sudirman mengaku, bahwa UMI senantiasa berkolaborasi dengan Pemprov Sulsel.
“Universitas Muslim Indonesia terus bersinergi membantu Pemprov Sulsel. Salah satunya dalam percepatan vaksinasi di Sulsel. UMI adalah perguruan tinggi yang paling banyak memberikan bantuan dalam menurunkan nakesnya pada Sulsel kebut vaksinasi,” ungkapnya.
Ia berharap, Perguruan Tinggi menjadi tempat perubahan pola pikir bagi mahasiswa. Sehingga bisa menciptakan SDM yang unggul.
Baca Juga: Rugikan Negara Rp 2,51 Miliar, Tersangka Kasus Dana Hibah Bawaslu Muratara Ditangkap di Jatim
“Kami harap Perguruan Tinggi, menciptakan luaran yang bukan lagi mencari kerja, Namun bisa membuka lapangan pekerjaan,” pintanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mbah Arifin Setia Tunggu Kekasih di Pinggir Jalan Sejak 70an Hingga Meninggal, Kini Dijadikan Mural
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
Pilihan
-
Proyek Fiktif Hantam PTPP, KPK 'Obok-obok' Divisi EPC
-
Profil Vicky Kharisma, Suami Acha Septriasa yang Diisukan Cerai dan Co-parenting
-
Rebalancing MSCI Hari Ini, Saham-saham Ini Diprediksi Masuk Indeks
-
Harga Emas Antam Longsor, Hari Ini Jadi Rp 1.943.000 per Gram
-
Analisis Pengamat: Kepala Daerah Pro-Jokowi Dukung Bendera One Piece, Sinyal Politik?