SuaraSulsel.id - DPP APINDO Sulsel melaksanakan kunjungan kerja sekaligus silaturahmi ke Balai Pengelola Kereta Api (BPKA) Sulsel, Rabu (22/6/2022).
Dalam kunjungan yang berlangsung hangat tersebut selain sebagai ajang perkenalan, dibahas juga mengenai sinergi antara Apindo Sulsel dan BPKA.
Ketua Umum DPP Apindo Sulsel Suhardi mengatakan, pihaknya siap bekerjasama dengan Balai Kereta Api untuk memanfaatkan peluang yang ada.
"Para pengurus APINDO saat ini terdiri dari latar belakang usaha yang multi sektoral. Sehingga peluang kerjasama dengan Balai Kereta Api sangat memungkinkan," jelas Suhardi.
Pertemuan ini direspon baik oleh Kepala BPKA Sulsel, Andi Amana Gappa. Ia menginginkan dibangun koordinasi yang solid antar jajaran. Sekaligus menjelaskan perkembangan pembangunan jalur kereta api sampai saat ini.
"Kami berterima kasih atas kunjungan ini, dapat kami sampaikan bahwa untuk pengoperasian tahap pertama akan dilaksanakan bulan Oktober 2022, khususnys Jalur Maros - Barru dan akan diresmikan oleh bapak Presiden Joko Widodo," ungkap Gappa.
Gappa juga menyebut, dukungan masyarakat dan Pemerintah Daerah memiliki peran penting dalam mewujudkan pembangunan.
Harapannya, dengan adanya kunjungan ini dapat mempererat hubungan baik, sinergitas dan kerjasama diantara kedua belah pihak.
Baca Juga: Alasan PT KAI Blacklist Seumur Hidup Pelaku Pelecehan Seksual di Kereta Api
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
BRI Dukung Optimalisasi Dana SAL, Perkuat Penyaluran Kredit ke Sektor Produktif
-
Cakar Kurir Paket, Istri Nelayan Akhirnya Bebas dari Penjara
-
Menteri LH dan Gubernur Sulsel Turun Tangan Percepat Proyek PSEL Mamminasata
-
Universitas Muhammadiyah Ungkap Alasan Pecat Dosen Mengaku Tegur Mahasiswi Berpakaian Ketat
-
Ditolak Warga, Menteri Lingkungan Hidup: Bangunan Pabrik Sampah PSEL Mirip Mal