SuaraSulsel.id - Polisi berhasil menangkap pelaku kasus penganiayaan di salah satu kamar hotel di Kota Makassar, Minggu, 18 Juni 2022. Pelaku diamankan setelah melarikan diri selama dua hari.
Kasubnit Kasatreskrim Polrestabes Makassar, Ipda Nasrullah mengatakan pelaku sudah berhasil ditangkap di Poso, Sulawesi Tengah. Empat pelaku saat ini sedang dalam perjalanan ke Polres Makassar untuk proses hukum lebih lanjut.
"Sudah diamankan. Sementara dalam perjalanan ke Makassar sama anggota," ujar Nasrullah saat dikonfirmasi, Minggu, 18 Juni 2022.
Para pelaku diketahui melarikan diri ke Sulawesi Tengah usai dilaporkan oleh korban.
Baca Juga: Viral Seorang Perempuan Dikeroyok dan Ditelanjangi Dalam Kamar Hotel di Kota Makassar
Para pelaku yang diamankan yakni Kiki Damayanti, Nurul Annisa, Salsabilla, dan Taufik. Mereka mengaku telah menganiaya A dan melucuti pakaiannya di kamar hotel, di Makassar.
Videonya viral di setelah diunggah oleh sejumlah orang ke media sosial. Polisi pun bergerak cepat.
Penyebabnya ternyata karena masalah sepeleh. Hanya karena masalah baju.
Dalam video itu, korban berinisial A dikeroyok oleh empat orang. Ternyata pelaku dan korban adalah teman dekat.
Korban sempat meminta tolong ke pengambil video agar dibantu, tapi diabaikan.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Sulawesi Selatan, Minggu 19 Juni 2022
Kapolsek Panakkukang Kompol Abdul Azis mengatakan penganiayaan itu dilatar belakangi oleh persoalan baju kaos. Korban pernah meminjam baju pelaku. Namun ternyata baju tersebut hilang.
"Pelaku tidak terima bajunya dihilangkan. Mereka sempat cekcok sebelum penganiayaan itu terjadi," ujar Azis.
Azis mengatakan korban berinisial A dijebak ke hotel. Salah satu pelaku memintanya untuk datang menemuinya di salah satu kamar.
Pelaku utama yang tahu korban sedang di hotel, langsung mendatangi kamar mereka. Ia meminta baju tersebut diganti.
Namun karena korban tak punya uang, pelaku naik pitam. Penganiayaan pun terjadi.
"Jadi pas ditanya kenapa hilang dan minta ganti mungkin ada yang bikin pelaku tersinggung jadi naik pitam. Dibantulah sama tiga orang temannya untuk mengeroyok si A," ungkap Azis.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
5 Maklumat MUI Kota Makassar Terkait LGBT
-
Rumah Digeledah di Makassar Terkait Kasus Kredit PT Sritex
-
Selvi Ananda Dua Kali Salah: Sulawesi Disebut Sumatera, Ini Reaksi Hadirin
-
Dari Lomba Masak Jadi Jutawan: Kisah Inspiratif Ibu Rumah Tangga Ubah Kelor Jadi Cuan
-
20 Orang Jaga Sapi Kurban Presiden Prabowo! Ini Alasan Juventus Jadi Pilihan Istimewa