SuaraSulsel.id - Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh mengatakan, kemungkinan partainya berkoalisi dengan partai politik lain. Untuk kepentingan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 bisa terjadi setiap saat.
Dia juga tak menampik adanya kemungkinan Partai NasDem berkoalisi dengan Partai Gerindra menjelang Pemilu 2024, katanya di sela-sela Silaturahmi Nasional "Kita Pancasila: Pancasila Menjawab Tantangan Zaman" yang diselenggarakan di NasDem Tower, Jakarta, Kamis 2 Juni 2022.
"Kemungkinan itu setiap saat bisa terjadi. Pepatah Inggris tua 'dari gelas ke bibir, semua bisa terjadi'. Apa saja bisa terjadi. Nah, itu pepatah Inggris tua," kata Surya Paloh.
Dalam pertemuannya dengan Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto, Rabu (1/6), Paloh mengaku banyak hal yang dibahas dengan Menteri Pertahanan itu.
"Banyak kami cerita, kenal kan bukan baru, (kami) kenal sudah berapa puluh tahun. Ya bicara kami lepas-lepas aja kan, tidak hanya dalam kapasitas dia sebagai Ketua Umum Gerindra, saya sebagai Ketua Umum (Partai) NasDem, sebagai teman juga," tambahnya.
Paloh dan Prabowo saling menanyakan kabar masing-masing. Serta rencana untuk maju sebagai Calon Presiden di Pemilu 2024.
"Kamu gimana, Wo? Saya bilang, baik? Sehat? Kan begitu-begitu aja, mau maju? Kan kira-kira begitu", katanya.
Namun, Surya Paloh enggan menjelaskan jawaban Prabowo apakah dia akan maju di Pilpres 2024.
"Ah itu jawaban rahasia. Pokoknya rahasia. Gimana, nggak ada misterinya gitu," kata Surya sambil bercanda.
Ketika ditanyakan apakah Partai NasDem siap mendukung Prabowo bila maju sebagai capres di Pemilu 2024, Paloh juga tidak menjawab dengan gamblang.
"Saya tadi bilang, pepatah Inggris tua menyatakan 'dari gelas ke bibir', everything can happen, semua bisa terjadi," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
Terkini
-
Kabar Gembira! Arab Saudi Buka Kembali Keran Ekspor Udang Indonesia
-
Dorong Kemandirian Usaha Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Kewirausahaan di Cirebon
-
MK: Syarat Minimal Usia Calon Kepala Desa Tetap 25 Tahun
-
Anak Anda 'Diasuh' Algoritma? Ini Peringatan Keras untuk Para Ayah
-
Viral Isu Mahasiswa Difabel Diminta Keluar Asrama, Ini Penjelasan Resmi Unhas