SuaraSulsel.id - Ratusan tukang ojek berunjuk rasa di Kantor DPRD Kepulauan Yapen. Menuntut kenaikan tarif ojek.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, pengunjuk rasa diterima Ketua DPRD Kepulauan Yapen, Yohanes Raubaba.
Para tukang ojek meminta adanya kenaikan tarif bagi penumpang dari semula Rp 5.000 menjadi Rp 10.000.
Ketua DPRD Kepulauan Yapen, Yohanes Raubaba menyampaikan, kenaikan tarif ojek belum dapat dilakukan, karena belum ada aturan yang menetapkan tarif angkutan kendaraan roda dua maupun roda empat.
Sementara untuk penggunaan aplikasi Gojek seperti di luar Serui, akan dirapatkan oleh komisi yang membidangi dan perwakilan ojek.
“Jadi aplikasi yang akan menentukan jarak jauh dan jarak dekat, solusi ini yang akan dirapatkan besok kepada pihak komisi dan perwakilan ojek,” kata Yohanes.
BBM Langka
Soal kelangkaan Pertalite, Yohanes mengatakan, pihaknya telah melakukan pertemuan bersama PT Pertamina Serui, Pemerintah daerah maupun Pemilik SPBU di Kabupaten Kepulauan Yapen.
Dalam pertemuan itu, DPRD Yapen meminta instansi teknis serta penyaluran BBM harus ditertibkan. DPRD juga meminta adanya pengawasan kepada pembeli hingga kuota BBM subsidi yang telah dibatasi oleh pihak BPH Migas.
Baca Juga: Viral Bapak Tukang Ojek Rela Dibayar Berapa Saja, Cari Perhatian Penumpang lewat Harmonika
“Melihat peraturan yang ada, setiap pembeli harus mendapat rekomendasi dari dinas teknis atau Organisasi Perangkat Daerah untuk mendapatkan BBM,” kata Yohanes Raubaba.
Pada kesempatan itu, Yohanes juga memaparkan data nelayan di Kepulauan Yapen yang mencapai 600 orang. Namun dari data tersebut, hanya 20 persen yang memiliki kartu nelayan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Kemenag Gelar Sidang Isbat Penetapan Idulfitri Pada 19 Maret 2026
-
Muhammadiyah Lebaran Idulfitri 1447 H Tanggal Berapa? Ini Penjelasannya
-
Jusuf Kalla Khawatir Kelangkaan BBM di Indonesia Akibat Perang AS - Iran
-
Mekanisme dan Tata Cara Pemesanan Penukaran Uang Melalui Kas Keliling BI
-
Ustadz Das'ad Latif Bagi-Bagi Angpao Saat Tabligh Akbar di Perayaan Cap Go Meh