SuaraSulsel.id - Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar mendorong mahasiswa menjadi wirausahawan antara lain dengan memberikan bimbingan teknis sebagai bekal memasuki dunia usaha.
Wakil Rektor V UMI Prof HM Hattah Fattah dalam keterangannya mengatakan, Unit Pelaksana Tugas (UPT) Manajemen Inovasi dan Inkubasi Bisnis UMI kembali menggelar bimbingan teknis. Untuk mahasiswa terkhusus yang memiliki jiwa bisnis atau usahawan.
Kehadiran bimbingan teknis ini untuk mempersiapkan keluaran UMI agar lebih siap masuk ke dunia luar. Khususnya menjadi seorang pengusaha.
“Kami ingin mendorong mahasiswa betul-betul menjadi pengusaha. Karena memang kita tidak pernah melihat ada seorang usahawan yang langsung sukses. Mereka pasti akan gagal dahulu,” katanya, Jumat 20 Mei 2022.
“Jadi kita persiapkan anak anak kita menjadi pengusaha. Bahkan tiga bulan sebelum lulus mereka disiapkan sudah memiliki usaha dengan badan usaha UD, CV, bahkan yang berbadan hukum PT,” sambung Guru Besar Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) itu.
Mantan Dekan FPIK UMI itu menjelaskan ada dua hal penting yang dilakukan UMI untuk memastikan keseriusan peserta bimbingan teknis agar kemudian hari bisa dilihat hasilnya.
Pihaknya tidak mau pelatihan ini tidak hanya pertemuan-pertemuan tapi akan ada realisasi di kemudian hari.
"Ada dua hal yang kita terus lakukan untuk anak-anak kita. Pertama, akan diikutkan pelatihan supaya mereka termotivasi. Kedua, akan dipantau perkembangannya seperti bagaimana perjalanan usaha yang dibangun,” ujarnya. (Antara)
Baca Juga: Kritisi Pemerataan Pembangunan Infrastruktur, Mahasiswa Beri Pemkab Bogor Kartu Merah
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
4.047 PPPK Resmi Dilantik, Gubernur Sulsel: Ini Amanah Besar untuk Pelayanan Publik
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
135 Siswa SD di Kota Makassar Terima Seragam Gratis
-
Detik-detik Anggota TNI AU Tikam Pria Depan Istrinya, Korban Tewas!
-
Status Dipulihkan! Guru Rasnal dan Abdul Muis Kembali Aktif Jadi ASN