SuaraSulsel.id - Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar mendorong mahasiswa menjadi wirausahawan antara lain dengan memberikan bimbingan teknis sebagai bekal memasuki dunia usaha.
Wakil Rektor V UMI Prof HM Hattah Fattah dalam keterangannya mengatakan, Unit Pelaksana Tugas (UPT) Manajemen Inovasi dan Inkubasi Bisnis UMI kembali menggelar bimbingan teknis. Untuk mahasiswa terkhusus yang memiliki jiwa bisnis atau usahawan.
Kehadiran bimbingan teknis ini untuk mempersiapkan keluaran UMI agar lebih siap masuk ke dunia luar. Khususnya menjadi seorang pengusaha.
“Kami ingin mendorong mahasiswa betul-betul menjadi pengusaha. Karena memang kita tidak pernah melihat ada seorang usahawan yang langsung sukses. Mereka pasti akan gagal dahulu,” katanya, Jumat 20 Mei 2022.
“Jadi kita persiapkan anak anak kita menjadi pengusaha. Bahkan tiga bulan sebelum lulus mereka disiapkan sudah memiliki usaha dengan badan usaha UD, CV, bahkan yang berbadan hukum PT,” sambung Guru Besar Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) itu.
Mantan Dekan FPIK UMI itu menjelaskan ada dua hal penting yang dilakukan UMI untuk memastikan keseriusan peserta bimbingan teknis agar kemudian hari bisa dilihat hasilnya.
Pihaknya tidak mau pelatihan ini tidak hanya pertemuan-pertemuan tapi akan ada realisasi di kemudian hari.
"Ada dua hal yang kita terus lakukan untuk anak-anak kita. Pertama, akan diikutkan pelatihan supaya mereka termotivasi. Kedua, akan dipantau perkembangannya seperti bagaimana perjalanan usaha yang dibangun,” ujarnya. (Antara)
Baca Juga: Kritisi Pemerataan Pembangunan Infrastruktur, Mahasiswa Beri Pemkab Bogor Kartu Merah
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Ini Wajah Baru Ruas Jalan Pangkajene-Rappang yang Ramah Pejalan Kaki
-
Desain Ulang Jembatan Barombong, Konsep Kembar Berubah?
-
KKB Bakar Pesawat di Kabupaten Yahukimo, Pilot Dikabarkan Tewas
-
1.184 Gempa Guncang Sulawesi Utara Sepanjang Mei
-
Remaja di Makassar Rekayasa Penculikan Sendiri, Kirim Voice Note Menangis Minta Tebusan Rp5 Juta