SuaraSulsel.id - Pemerintah Kota Makassar di bawah kepemimpinan Danny Pomanto dan Fatmawati Rusdi kembali meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian atau WTP laporan keuangan dari BPK RI.
Predikat ini kembali diraih setelah dua tahun lamanya turun level di posisi WDP. Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto yang menerima langsung predikat tersebut di auditorium Kantor BPK Perwakilan Sulsel Jalan A.P. Pettarani Makassar mengaku, ini bentuk usaha dan konsistensi semua pihak.
“Kita tidak dapat pungkiri jika kekuatan SDM sangat berpengaruh pada beberapa sektor strategis yang mendukung penilaian BPK. Olehnya itu saya berharap semua leading sektor bisa konsisten dan tetap pada tupoksinya masing-masing," harap Danny Pomanto, Jumat 20 Mei 2022.
Untuk pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah tahun 2021 sendiri melalui beberapa proses dan tahapan selama kurang lebih 60 hari lamanya. Penyusunan laporan keuangan ini sebagai simbol hasil kerja para SKPD dalam bertugas.
Baca Juga: Kasus Suap Bupati Bogor Ade Yasin, KPK Dalami Sejumlah Proyek Yang Diperiksa Auditor BPK
Kepala BPK Sulsel Paula Henry Simatupang dalam sambutannya memberikan ucapan selamat dan berharap agar beberapa kekurangan dapat dibenahi dan predikat WTP dapat dipertahankan.
“Selamat untuk Kota Makassar kembali meraih WTP. Ini menandakan semua bekerja dengan maksimal dengan adanya catatan LKPD yang telah diserahkan. Semoga kekurangan bisa dibenahi dan lebih maksimal untuk menjalankan amanah," tutur Paula.
Selain Kota Makassar, Kabupaten Enrekang juga tercatat sebagai daerah yang berhasil mendapatkan predikat WTP dari BPK RI.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
Terkini
-
BRI: Sektor UMKM Mencakup lebih dari 97% dari 65 Juta Pelaku Usaha, Berkontribusi 61% pada PDB
-
UMKM Kuliner Naik Kelas, Binaan BRI Sukses Ekspor Berkat Strategi Pasar Tepat
-
Fadli Zon Ungkap Fakta Mengejutkan Keris Sulawesi Selatan
-
5 Rumah Adat Sulawesi Selatan: Dari Tongkonan Mendunia Hingga Langkanae Penuh Filosofi
-
Gubernur Sulsel Surati Prabowo, Minta Evaluasi Tambang Emas Raksasa di Luwu