SuaraSulsel.id - Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Barat menyerahkan bantuan berbagai kebutuhan pokok kepada warga yang menjadi korban banjir dan tanah longsor di Kecamatan Kalumpang Kabupaten Mamuju.
Direktur Pembinaan Masyarakat Polda Sulbar Komisaris Besar Polisi Andarias di Mamuju, mengatakan bantuan kepada korban banjir dan tanah longsor itu sebagai bentuk kepedulian kepolisian dalam membantu warga yang tertimpa musibah.
"Kami mendengar saudara kita di Kalumpang sedang ditimpa bencana, sehingga atas perintah Pak Kapolda, kami datang untuk menyalurkan bantuan," kata Andarias, Selasa 17 Mei 2022.
Bencana banjir dan tanah longsor tersebut kata Andarias, menyebabkan sejumlah warga di wilayah Kecamatan Kalumpang terpaksa mengungsi di rumah keluarga ataupun mencari tempat-tempat perlindungan.
"Kondisi yang menimpa warga Kecamatan Kalumpang inilah yang menarik perhatian dari berbagai pihak untuk menyalurkan bantuan, termasuk kami (Polda Sulbar)," ujar Andarias.
Selain menyalurkan bantuan, Polda Sulbar juga melakukan koordinasi dengan pemerintah setempat, para tokoh masyarakat dan pihak terkait untuk membahas langkah yang akan diambil dalam penanganan bencana banjir dan longsor di Kecamatan Kalumpang.
"Kami sudah melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk penanganan pascabencana ini. Semoga apa yang kami lakukan ini sedikit banyaknya bisa membantu saudara-saudara kita," ujar Andarias.
Sebelumnya, akibat hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang melanda wilayah Kabupaten Mamuju, pada
Sabtu (14/5) sejumlah kawasan di daerah itu dilanda banjir dan tanah longsor.
Kawasan yang terendam cukup parah, di antaranya di jalan poros Kecamatan Kalukku dengan Kecamatan Bonehau.
Baca Juga: Banjir Rob Melanda Pasuruan, Diperkirakan Terjadi hingga Sepekan ke Depan
Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Mamuju bersama BPBD Sulbar serta pihak-pihak terkait telah melakukan langkah-langkah untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir dan tanah longsor.
Selain memutus jalur penghubung Kecamatan Kalukku dan Bonehau, banjir juga merendam pemukiman warga di Dusun Suka Maju, Desa Toabo, Kecamatan Papalang serta menyebabkan sejumlah titik, termasuk di wilayah Kecamatan Kalumpang longsor. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
Terkini
-
Barang Penumpang Sriwijaya Air Hilang di Bandara Sultan Hasanuddin
-
Warna BBM Pertalite Bening dan Gelap Beredar, Konsumen Bingung Pilih yang Mana?
-
Wapres Gibran Hadiri Peringatan 100 Tahun Injil Masuk Kalumpang
-
Proyek Stadion Sudiang Masuk Tahap Paling Krusial, Pembangunan Sudah 25 Persen
-
Unhas Latih Dosen dan Mahasiswa Gunakan AI