SuaraSulsel.id - Ketua DPD Partai Demokrat Sulsel terpilih Ni'matullah Erbe bakal dilantik, Selasa, pekan depan. Pelantikan itu diagendakan juga dengan mendeklarasikan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai calon presiden.
Ketua terpilih DPD Demokrat Sulsel, Ni'matullah Erbe mengatakan akan dilantik pada 17 Mei 2022. Ketua Umum partai Demokrat AHY juga dipastikan hadir langsung.
"Selasa tanggal 17 Mei sekaligus launching program pemenangan pemilu 2024," ujar Ni'matullah saat dikonfirmasi, Rabu, 11 Mei 2022.
Wakil ketua DPRD Sulsel itu awalnya diagendakan bakal dilantik pada 27 April lalu, namun ditunda karena alasan tertentu.
Kini pelantikan akan dihelat pada 17 Mei di Hotel Four Points by Sheraton, Makassar.
"Jelas ada pak AHY (hadir) dan sejumlah petinggi partai lainnya. Ada juga Gubernur Sulsel dan forkopimda," bebernya.
Ia mengaku sudah ada sekitar 200 nama yang disetor ke Dewan Pengurus Pusat untuk dikukuhkan jadi pengurus partai.
Siapa saja? Ni'matullah masih enggan membeber. Namun hampir semua pengurus adalah generasi milenial. Mereka yang akan bekerja keras untuk Pemilu 2024.
Ia mengaku salah satu tugas utamanya ke depan adalah mengusung AHY untuk Pilpres 2024. Selain itu memenangkan setiap pemilihan legislatif di setiap daerah.
"Target kita mengusung pak AHY di Pilpres kemudian bagaimana menjadi pemenang di Pileg," jelasnya.
Seperti diketahui, Ni'matullah secara resmi terpilih sebagai Ketua Demokrat Sulsel setelah ditentukan oleh AHY dibanding calon lainnya, Ilham Arief Sirajuddin.
Padahal pada Musyawarah Daerah Partai Demokrat lalu, Ilham Arief Sirajuddin mengumpulkan suara lebih banyak ketimbang Ni'matullah.
Ni'matullah hanya mengantongi 9 suara. Sementara Ilham Arief Sirajuddin ada 16 suara.
Kendati demikian, pucuk kepemimpinan partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono itu lebih memilih Ni'matullah ketimbang Arief. Hal tersebut sempat menimbulkan riak di tubuh DPP.
Sejumlah ketua DPC menolak. Bahkan mereka yang menolak melayangkan surat gugatan ke Mahkamah Partai Demokrat untuk menolak keputusan tersebut.
Berita Terkait
-
Sindir Pernyataan Anies Baswedan, Denny Siregar: Kabarnya Anies Lagi Bingung, Ingin Jauhkan Kadrun-kadrun, Karena...
-
Soal Peluang Koalisi Pilpres, Demokrat: Kita Tak Punya Kendala dengan Parpol Manapun, Apalagi Golkar
-
Golkar-Demokrat Terbuka Berkoalisi, Airlangga Disebut Bisa Jadi King Maker Usung Anies-AHY di Pilpres
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Program MYP Irigasi Pemprov Sulsel Topang Swasembada Pangan
-
Pesan Terakhir Hasbiah Sebelum Virgo Transport 8 Tenggelam: 'Jaga Cucu-Cucuta'
-
Ini Agenda Kerja Presiden Prabowo di Sulawesi Selatan
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026 dari Kemenpora, Tegaskan Dukungan untuk Olahraga
-
Koper Penumpang Pesawat Tujuan Makassar Berisi Anak Kera Ekor Panjang