SuaraSulsel.id - Kali Biru merupakan salah satu objek wisata permandian air laut di Kelurahan Lapulu, Kecamatan Abeli, Kota Kendari.
Mengutip Telisik.id -- jaringan Suara.com, suasana alam yang indah serta kebersihan yang masih terjaga, menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan.
Adi, seorang wisatawan yang berasal dari Kabupaten Wakatobi menyempatkan untuk datang berkunjung dan mengakui keindahan alam Kali Biru.
"Saya baru pertama kali ke sini. Suasananya cukup baik dan juga warga di daerah sini ramah-ramah," tuturnya kepada Telisik.id, Minggu (8/5/2022).
Salah seorang pedagang kaki lima yang berada di sekitar Kali Biru mengatakan bahwa selama libur Lebaran Idul Fitri, sangat banyak wisatawan yang berkunjung.
Selain keindahan dan kebersihannya, harga makanan dan minuman yang tergolong murah, juga menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung Kali.Biru. seperti harga segelas kopi, dibanderol hanya Rp 5.000 saja per gelas.
Selain itu ongkos parkir dan masuk ke Kali Biru yang tidak dipungut biaya alias gratis menjadi salah satu penyebab tempat wisata ini kebanjiran wisatawan.
Seperti yang dikatakan salah seorang pengunjung, Jalaniah. Selain lokasinya aman bagi anak kecil yang berenang, juga kebersihannya terjaga.
Karena itu, Kali Biru dapat menjadi salah satu rekomendasi objek wisata yang sangat cocok dikunjungi oleh semua kalangan masyarakat.
Baca Juga: Arus Balik Lebaran 2022, Siang Ini Jalur Sistem Satu Arah Macet Hingga Pintu 1 Kebun Raya Bogor
Banyaknya pengunjung yang berdatangan selama libur Lebaran, membawa berkah tersendiri bagi para pedagang kaki lima di sepanjang objek wisata Kali Biru.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Kamera Terbaik September 2025
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
Terkini
-
Wali Kota Makassar Ingin Bangun Stadion Untia Tanpa Utang
-
Persita Siap Gebuk PSM Makassar, Ini Kata Pelatih Pena
-
Unhas Kenang Jasa Pahlawan dan Keluarga: Ziarah Makam Sultan Hasanuddin Jadi Momen Refleksi
-
BMKG: Makassar Belum Masuk Musim Hujan, Masyarakat Diminta Waspada Cuaca Ekstrem
-
Yusril Belum Butuh Tim Pencari Fakta Kerusuhan Makassar, Kenapa?