SuaraSulsel.id - Dari 447 narapidana di Sulawesi Utara (Sulut), dua diantaranya bisa langsung bebas setelah mendapatkan remisi khusus Idul Fitri 1443 Hijriah.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulut, Haris Sukamto, di Manado mengatakan dua warga binaan pemasyarakatan (WBP) yang mendapatkan remisi bebas itu masing-masing satu di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kotamobagu dan satu di Rutan Manado.
"WBP di Rutan Kotamobagu terkait dengan kasus pencurian sementara di Rutan Manado terkait kasus penganiayaan," katanya Selasa (3/5/2022).
Haris Sukamto mengatakan pelaksanaan penyerahan remisi dilakukan di masing-masing unit pelaksana teknis (UPT) di Kanwil Kemenkumham Sulut dan tersebar di 13 satuan kerja pemasyarakatan.
Masing-masing di Rutan Kotamobagu sebanyak 113 orang, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Manado 98 orang, Lapas Tahuna 21 orang, Lapas Bitung 86 orang, Lapas Amurang 24 orang, Lapas Tondano 54 orang
Kemudian Rutan Manado 22 orang, Lapas Enemawira tujuh orang, LPP Manado tujuh orang, Lapas Tagulandang lima orang, LPKA Tomhon delapan orang, Lapas Lirung 1 orang dan Lapas Tamako satu orang. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Kapan Idul Fitri 2026? Cek Jadwal Versi Muhammadiyah, Pemerintah, dan NU
-
Kekuasaan Amnesti Presiden Digugat, Apa Beda Amnesti dan Abolisi yang Kini Diuji di MK?
-
Kapan 1 Ramadhan 2026 Tanggal Berapa? Cek Tanggal Pasti Versi Muhammadiyah dan Pemerintah
-
Apa Itu Rompi Lepas? Diprediksi Jadi Tren Baju Lebaran 2026
-
Idul Fitri 2026 Tanggal Berapa? Prediksi Versi Pemerintah dan Muhammadiyah
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
-
Klaim Pakai Teknologi Canggih, Properti PIK2 Milik Aguan Banjir
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya