SuaraSulsel.id - Ketua DPD Demokrat Sulsel Ni'matullah Erbe batal dilantik. Sedianya, ia bakal dilantik Rabu, 27 April 2022, hari ini.
Hal tersebut dibenarkan oleh Deputi Badan Pemenangan Pemilu (BAPPILU) DPP Partai Demokrat, Kamhar Lakumani.
Kamhar mengatakan pelantikan Ni'matullah hanya ditunda.
Kamhar mengaku belum tahu pasti alasan kenapa Ni'matullah batal dilantik.
Namun beredar informasi, Wakil Ketua DPRD Sulsel itu bakal dilantik bersamaan dengan semua ketua DPD dari daerah lain sekaligus.
"Iya (batal). Tapi saya belum tahu alasan penundaannya kenapa, katanya diagendakan dengan pelantikan DPD Sumatera Utara juga," ujar Kamhar saat dikonfirmasi.
Pelantikan ketua Demokrat Sulsel pun rencananya dilakukan setelah idul fitri. Namun jadwal tepatnya juga belum pasti.
"Digelar setelah lebaran idul fitri mendatang. Tapi kita masih sesuaikan jadwalnya dulu," tambah Kamhar.
Sebelumnya, Ni'Matullah bakal dilantik langsung oleh Ketua Umum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono. Rencana awal, pelantikan digelar, Rabu 27 April 2022 di Kota Makassar.
Baca Juga: Soroti Hasil Survei Litbang Kompas, Demokrat Kritik Pemerintah: Menyedihkan
Diketahui, Ni'matullah secara resmi terpilih sebagai Ketua Demokrat Sulsel setelah ditentukan oleh AHY dibanding calon lainnya, Ilham Arief Sirajuddin (IAS).
Padahal pada Musyawarah Daerah Partai Demokrat lalu, Ilham Arief Sirajuddin mengumpulkan suara lebih banyak ketimbang Ni'matullah.
Ni'matullah hanya mengantongi 9 suara. Sementara Ilham Arief Sirajuddin ada 16 suara.
Kendati demikian, pucuk kepemimpinan partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono itu lebih memilih Ni'matullah ketimbang IAS. Hal tersebut menimbulkan riak di tubuh DPP.
Sejumlah Ketua DPC menolak. Hal tersebut ditunjukkan dengan dilayangkannya surat gugatan ke Mahkamah Partai Demokrat yang menolak keputusan tersebut.
Sementara, Ni'matullah yang dikonfirmasi soal pembatalan tersebut enggan merespon hingga kini. Telepon dan pesan singkat yang dikirimkan tidak direspon.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Tulus Persembahkan 10 Lagu Hits di Unimerz Festival 2025
-
Wakil Sulsel di Miss Universe, Dea Geraldine Angkat Derajat Pengrajin Lokal Hingga Go Global
-
Gubernur Sulsel Dukung Mendagri Perkuat Ekonomi dan Keamanan Daerah
-
Wali Kota Makassar Ingin Bangun Stadion Untia Tanpa Utang
-
Persita Siap Gebuk PSM Makassar, Ini Kata Pelatih Pena