SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman memberikan kabar baik. Penerbangan langsung atau direct flight dari Makassar menuju Jeddah, Arab Saudi, untuk umrah dan haji bakal segera dibuka.
Layanan itu melalui penerbangan pada PT. Garuda Indonesia. Hal itu disampaikan oleh Gubernur Sulsel usai menerima kunjungan dari Berthon Hutapea selaku Regional CEO Kalimantan, Sulawesi, Maluku, dan Papua PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk yang didampingi oleh General Manager PT Garuda Indonesia di Makassar, Putu Tedy Wiryawan di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Kamis (21/4/2022).
“Alhamdulillah, segera dibuka kembali layanan penerbangan direct flight bagi jemaah Haji dan Umrah melalui PT. Garuda Indonesia,” kata Andi Sudirman.
Andi Sudirman pun mengusulkan adanya penerbangan rute Makassar-Bone-Kendari dan rute Tana Toraja-Balikpapan. Selain itu, dengan pembukaan rute penerbangan tentunya membuka peluang lebih besar bagi potensi ekonomi.
Baca Juga: Kisah Inspiratif Nenek 82 Tahun Khatam Al Quran 10 Kali Saat Haji Tanpa Pakai Kacamata
“Kami juga membahas kesediaan airlines dalam layanan domestik seperti Makassar-Bone-Kendari dan rute Tana Toraja-Balikpapan. Kita (rencana) siapkan dana subsidi rintisan,” jelasnya.
Sementara itu, Berthon Hutapea selaku Regional CEO Kalimantan, Sulawesi, Maluku, dan Papua PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk mengatakan, “Rencana penerbangan Umrah dan Haji dari UPG akan dibuka pada bulan Mei, mendatang. Ini menjadi salah satu upaya langkah berkesinambungan Garuda dalam memastikan kebutuhan aksesibilitas layanan penerbangan bagi calon jamaah umrah maupun haji dari wilayah asal,” ucapnya.
Mengenai usulan pembukaan rute Makassar-Bone-Kendari dan juga Tana Toraja-Balikpapan, pihaknya saat ini terus menjalankan komunikasi intensif. Terkait penjajakan rute tersebut, termasuk potensi pangsa pasar baik penumpang maupun kargo serta dukungan dari Pemerintah setempat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Tempat Netral yang Lebih Cocok Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Striker Langganan STY Tak Dipanggil Patrick Kluiver Berakhir Main Tarkam
- 2 Senjata Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025, Bisa Juara?
- 5 Rekomendasi HP Android dengan Kamera Ultrawide, Murah dan Terbaik 2025!
- 5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
Pilihan
-
LIVE REPORT: Jepang vs Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Melihat Kepiawaian Kai, Wasit Sepak Bola Cilik Berusia 9 Tahun di Liga Bali Masters 2025
-
Satu Detik Kick-off Lawan Jepang, Timnas Indonesia Cetak Sejarah
-
6 Mobil Sedan Bekas Murah Juni 2025: Mulai Harga Rp 15 Jutaan, Tua Tapi Tangguh dan Perawatan Mudah!
-
5 Rekomendasi Sunscreen untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Proteksi Maksimal Kurangi Kerutan
Terkini
-
Warga Hentikan Pembangunan Musala Dekat Patung Tuhan Yesus Tertinggi di Dunia
-
Tangis Honorer Sulsel: 'Dibuang Setelah Tidak Lolos PPPK'
-
22 Jemaah Haji Embarkasi Makassar Tidak Bisa Kembali ke Tanah Air
-
3 Mantan Stafsus Nadiem Makarim yang Akan Diperiksa Kejagung Besok
-
9 Rumah di Karuwisi Kota Makassar Ludes Terbakar