SuaraSulsel.id - RA, pegawai Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar disebut-sebut namanya dalam kasus penembakan terhadap Najamuddin Sewang. Polisi menegaskan perempuan RA bakal diperiksa lagi.
Kasatreskrim Polres Makassar AKBP Reonald Simanjuntak mengatakan pihaknya sempat memeriksa RA sebagai saksi. Namun pemeriksaan intensif akan kembali dilakukan kepada yang bersangkutan.
"RA ini, iya, sudah diperiksa kemarin. Sebagai saksi," ujar Reonald saat dikonfirmasi, Senin, 18 April 2022.
Kata Reonald, pihaknya akan mendalami peranan RA sebagai orang terdekat Kasatpol PP Makassar Iqbal Asnan. Polisi ingin menggali apakah RA mengetahui rencana pembunuhan tersebut atau tidak.
"Kemarin pemeriksaannya belum masuk ke situ. Tapi kita bakal periksa lagi untuk pendalaman dan pengembangan kasus ini," ungkapnya.
Publik dihebohkan dengan sosok RA ini. Siapa sebenarnya wanita yang diperebutkan dua pria hingga menyebabkan kematian itu?
Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Budi Haryanto mengatakan RA adalah salah satu pejabat di Dinas Perhubungan Kota Makassar. Dia punya hubungan spesial dengan pelaku, Iqbal Asnan.
Kata Budhi, motif dari kasus ini karena asmara. Pelaku merasa sakit hati karena korban mendekati RA.
"Tersangka dan RA ini adalah teman dekat. Dalam tanda kutip punya hubungan percintaan," ujar Budi.
Pembunuhan terhadap Najamuddin Sewang sudah direncanakan sejak tahun 2020. Iqbal Asnan bahkan menggunakan dukun demi melumpuhkan korban. Sayangnya gagal.
"Mereka mencari dukun. Ada orang yang disuruh untuk melempar sesuatu di rumah korban tapi korban tidak meninggal,"
Iqbal kemudian mencari cara siapa yang bisa membunuh korban. Ia kemudian bertemu dengan anggota polisi, SU.
"Akhirnya terjadilah pembunuhan ini," jelasnya.
Kata Budi, pistol yang digunakan pada penembakan itu adalah milik tersangka SR alias SU. Senjata itu dibeli lewat internet.
Polisi kemudian menelusuri lagi penjual senjata tersebut. Usut punya usut ternyata penjualnya adalah jaringan teroris.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Desain Ulang Jembatan Barombong, Konsep Kembar Berubah?
-
KKB Bakar Pesawat di Kabupaten Yahukimo, Pilot Dikabarkan Tewas
-
1.184 Gempa Guncang Sulawesi Utara Sepanjang Mei
-
Remaja di Makassar Rekayasa Penculikan Sendiri, Kirim Voice Note Menangis Minta Tebusan Rp5 Juta
-
6 Kepala Sekolah di Makassar Mengaku Jadi Korban Jual Beli Jabatan