SuaraSulsel.id - Nelayan di Kabupaten Kepulauan Selayar merasa senang dengan sejumlah bantuan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Melalui Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Sulawesi Selatan, untuk tahun 2021 diberikan bantuan 4 unit kapal dan alat tangkap ikan untuk sejumlah kelompok nelayan di Kabupaten Selayar.
Bantuan tersebut tak lepas dari arahan langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman. Terlebih, Selayar merupakan daerah yang kaya akan hasil perikanan dan kelautannya.
Salah seorang nelayan, Patta Datu menyampaikan, "terima kasih bapak Gubernur Sulawesi Selatan atas bantuan kapalnya untuk kelompok nelayan di Selayar. Alhamdulillah, ini sangat bermanfaat bagi kami para nelayan dalam mata pencaharian kami," ucap nelayan dari Kelompok Nelayan Opu Bullik.
Adapun bantuan tersebut yakni kapal 25 GT dan alat tangkap untuk kelompok nelayan Opu Bullik; Kapal 15 GT dan alat tangkap untuk kelompok nelayan Balang Nipa; Kapal 15 GT dan alat tangkap untuk kelompok nelayan Ere Poso; Kapal 15 GT dan alat tangkap untuk kelompok nelayan Opu Karadjeng.
Sementara itu, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Sulsel, Sulkaf S. Latief mengharapkan dengan bantuan kapal dan alat tangkap ini dapat meningkatkan hasil perikanan bagi nelayan.
"Kita harap dapat dimanfaatkan dengan baik sehingga dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan nelayan," ujar Sulkaf.
Berita Terkait
Terpopuler
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- Ini 3 Pilihan Terbaik HP Snapdragon Termurah dengan Layar AMOLED
- Lagu Runaway Menggema di SUGBK, Jadi Penutup Konser Kanye West di Jakarta
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Mantan Bupati Gowa Husniah Talenrang Ditahan Polda Sulsel
-
Disnakertrans Sulsel Gandeng Perusahaan Edukasi K3 Anak SD
-
Bos Tambang Nikel Ditangkap di Makassar Kasus Pajak Rp1,18 Miliar
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Konstruksi Stadion Untia Makassar Berkapasitas 15.000 Penonton Dimulai Awal 2027