SuaraSulsel.id - Kondisi bocah berusia 5 tahun di Kabupaten Jeneponto, berinisial IL, menarik perhatian Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
Warga asal Kelurahan Benteng, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto itu dalam kondisi terbaring sakit. Pada bagian perutnya membesar, dan sudah beberapa hari dirinya mengalami sembelit.
Kabar itu tersiar di media sosial. Apalagi kondisi keluarga IL yang tergolong kurang mampu membuat terkendala biaya kesehatan.
IL yang saat itu dirawat di RSUD Lanto Daeng Pasewang Kabupaten Jeneponto pun langsung dirujuk ke RSUD Labuang Baji Makassar.
Bocah yang didampingi oleh nenek dan tantenya, Mirnawati tiba di rumah sakit milik Pemprov Sulsel, Senin 11 April 2022. Kondisinya pun langsung dipantau oleh Direktur RSUD Labuang Baji atas instruksi langsung oleh Gubernur Sulsel.
Direktur RSUD Labuang Baji, Haris Nawawi menyampaikan, "kondisi ananda IL terus kita pantau dan laporkan langsung kepada bapak Gubernur. Ini perintah bapak Gubernur agar diberi penanganan untuk kondisi ananda IL," ujarnya, Selasa (12/4/2022).
Ia menyampaikan, bahwa dari hasil diagnosisnya, IL mengalami ileus obstruksi. Atau bahasa awamnya, biasa disebut sembelit.
"Alhamdulillah, sudah dilakukan operasi terhadap ananda IL," ucapnya.
Pihak keluarga pun merasa sangat terharu atas perhatian dan kepedulian langsung oleh Gubernur Sulsel. Apalagi selama perawatan, tidak dibebankan biaya.
Tante IL, Mirnawati mengatakan, "Alhamdulillah, kami sangat bersyukur. Kami sekeluarga mengucapkan sangat berterima kasih banyak atas bantuan dari bapak Gubernur. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala memberikan rezeki yang banyak, Aamiin," ungkapnya.
Ia pun mengakui, bahwa selama IL dirawat di RSUD Labuang Baji mendapat layanan dan penanganan yang baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Tangis Bupati Gowa Pecah Lihat Kondisi Warga Miskin Ekstrem
-
Kampung Nelayan di Sulsel Ekspor Perdana Ikan Segar ke Arab Saudi
-
Waspada! Begini Rentetan Modus Jaksa Gadungan di Sulsel
-
CEK FAKTA: Benarkah Air Sinkhole di Limapuluh Kota Menyembuhkan Penyakit?
-
Begini Perkembangan Terbaru Penanganan Kasus di Morowali oleh Polda Sulteng