SuaraSulsel.id - Tukang ojek bernama Sauku Daeng Paewa kritis. Setelah menjadi korban penembakan oleh Anggota OPM atau KKB di Kampung Lumbuk, Distrik Tingginambut, Kabupaten Puncak Jaya, Papua, Selasa 12 April 2022.
Dalam penembakan itu, satu orang dilaporkan meninggal dunia bernama Soleno Lolo.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, Kepala Bidang Humas Polda Papua, Kombes Polisi Ahmad Musthofa Kamal saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Kedua korban ditembak oleh KKB usai mengantarkan penumpang di Kampung Lumbuk.
“Ada dua korban dari penembakan itu, yang meninggal dunia atas nama Soleno Lolo akibat luka tembak di bagian rusuk sebelah kanan dan yang satu kritis atas nama Sauku Dg Paewa mengalami luka tembak di bagian kepala,” terang Kamal dalam rilis, Selasa 12 April 2022.
Saat ini, sambung Kamal, korban kritis sudah dievakuasi ke RSUD Mulia untuk mendapat perawatan medis lebih lanjut, sedangkan korban meninggal dunia masih menunggu pihak keluarga untuk keputusan proses pemakaman.
“Kedua korban sudah berada di RSUD Mulia, untuk korban selamat dalam penanganan tim medis. Sementara untuk korban meninggal dunia masih menunggu pihak keluarga,” kata Kamal.
Kamal menambahkan, pihak kepolisian setempat masih mendalami pelaku penembakan terhadap dua tukang ojek tersebut. “Pelakunya masih didalami dan perlu dikumpulkan keterangan untuk mengetahui dari kelompok mana yang melakukan kekerasan di Puncak Jaya,” ucap Kamal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Helikopter BNPB Jatuh Saat Ambil Air di Sungai Barito
-
PLN Genjot Pembangunan Pembangkit Listrik Mesin Gas di Baubau
-
Kerusuhan Tatura-Nunu Tewaskan Warga, Wali Kota Palu Minta Polisi Usut Dalang
-
Pangdam Hasanuddin Gandeng Ormas dan Ojol Berantas Mafia TNI
-
Jenderal yang Menanggalkan Gelar Andi, Kini Bergelar Pahlawan Nasional