SuaraSulsel.id - Suami pedangdut Uut Permatasari berharap unjuk rasa di Kota Makassar bisa berjalan lancar dan damai.
Tidak terjadi insiden apa pun. Baik oleh mahasiswa maupun setiap anggota yang melakukan pengawalan.
"Ini adalah bulan yang penuh berkah, bulan puasa Ramadhan, bulan yang selalu dijanjikan Allah SWT kepada setiap umatnya yang mau mengamalkan semua amalan-amalan puasa. Mari kita sama-sama melakukan kebaikan dan tugas ini bagian dari kebaikan juga," kata AKBP Tri Goffarudin, suami Uut Permatasari yang saat ini menjabat sebagai Kapolres Gowa.
Adapun personel yang dikirim untuk bantuan pengamanan di Mapolrestabes Makassar yakni anggota Samapta Polres Gowa dan polsek jajaran.
Baca Juga: Polres Gowa Kerahkan 100 Personel Samapta Bantu Pengamanan Aksi 11 April 2022 di Kota Makassar
"Jumlah pasukan sebanyak tiga peleton pengendali massa (dalmas) gabungan Polres Gowa dan jajaran polsek. Semoga unjuk rasanya berjalan lancar, aman dan damai," ucap Kapolres Tri.
Polres Gowa mengerahkan 100 orang personel Samapta ke Kota Makassar Ibu Kota Provinsi Sulawesi Selatan. Untuk membantu pengamanan unjuk rasa yang akan dilakukan oleh mahasiswa dari berbagai kampus.
Kapolres Gowa AKBP Tri Goffarudin memimpin langsung apel gelar pasukan untuk bantuan pengamanan Polrestabes Makassar, kemarin.
"Tetap semangat dan unjuk rasa adik-adik mahasiswa adalah bagian dari demokrasi. Tetap profesional, disiplin, dan humanis," ujarnya.
Kapolres juga mengajak para personelnya untuk tetap tenang dan sering mengingat Tuhan Yang Maha Esa dalam setiap aktivitas. Apalagi di bulan penuh berkah puasa Ramadhan 1443 Hijriah. (Antara)
Baca Juga: Beredar Kabar Hamdan Zoelva Jadi Dalang Demo 11 April, Sekjen SEMMI: Kami Yakin Itu Tidak Mungkin
Berita Terkait
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
-
Sah! Sri Mulyani Lantik Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama jadi Bos Pajak dan Bea Cukai
Terkini
-
5 Maklumat MUI Kota Makassar Terkait LGBT
-
Rumah Digeledah di Makassar Terkait Kasus Kredit PT Sritex
-
Selvi Ananda Dua Kali Salah: Sulawesi Disebut Sumatera, Ini Reaksi Hadirin
-
Dari Lomba Masak Jadi Jutawan: Kisah Inspiratif Ibu Rumah Tangga Ubah Kelor Jadi Cuan
-
20 Orang Jaga Sapi Kurban Presiden Prabowo! Ini Alasan Juventus Jadi Pilihan Istimewa