SuaraSulsel.id - Polres Gowa mengerahkan 100 orang personel Samapta ke Kota Makassar Ibu Kota Provinsi Sulawesi Selatan. Untuk membantu pengamanan unjuk rasa yang akan dilakukan oleh mahasiswa dari berbagai kampus.
Kapolres Gowa AKBP Tri Goffarudin memimpin langsung apel gelar pasukan untuk bantuan pengamanan Polrestabes Makassar, kemarin.
"Tetap semangat dan unjuk rasa adik-adik mahasiswa adalah bagian dari demokrasi. Tetap profesional, disiplin, dan humanis," ujarnya.
Kapolres juga mengajak para personelnya untuk tetap tenang dan sering mengingat Tuhan Yang Maha Esa dalam setiap aktivitas. Apalagi di bulan penuh berkah puasa Ramadhan 1443 Hijriah.
Baca Juga: Warganet: Outfitnya Sih Seperti Ustadz Tapi Kelakuannya Seperti Dajjal
Suami pedangdut Uut Permatasari itu berharap unjuk rasa bisa berjalan lancar dan damai. Tidak terjadi insiden apa pun, baik oleh mahasiswa maupun setiap anggota yang melakukan pengawalan.
"Ini adalah bulan yang penuh berkah, bulan puasa Ramadhan, bulan yang selalu dijanjikan Allah SWT kepada setiap umatnya yang mau mengamalkan semua amalan-amalan puasa. Mari kita sama-sama melakukan kebaikan dan tugas ini bagian dari kebaikan juga," katanya.
Adapun personel yang dikirim untuk bantuan pengamanan di Mapolrestabes Makassar yakni anggota Samapta Polres Gowa dan polsek jajaran.
"Jumlah pasukan sebanyak tiga peleton pengendali massa (dalmas) gabungan Polres Gowa dan jajaran polsek. Semoga unjuk rasanya berjalan lancar, aman dan damai," ucapnya.
Baca Juga: Mahasiswa Makassar Mulai Tutup Jalan, Ini Jalur Alternatif yang Bisa Dilalui Pengendara
Berita Terkait
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 12 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Juli 2025, Emote dan Skin Senjata Spesial Event Faded Wheel
- Siapa Finn Dicke? Gelandang Keturunan Indonesia Incaran PSSI Latihan Bersama Rafael Struick
- Update Harga Honda Vario Juli 2025, Mending Beli Baru atau Motor Bekas?
Pilihan
-
Daftar Harga Tiket Konser My Chemical Romance Jakarta, Presale Mulai 9 Juli
-
5 Rekomendasi HP NFC Murah Terbaru Juli 2025: Dompet Aman, Transaksi Lancar!
-
7 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Harga di Bawah Rp 3 Juta Terbaik Juli 2025, Pasti Terang!
-
Musim Berburu Siswa Baru: Apa Kabar Sekolah Negeri?
-
Duet Jordi Amat dan Rizky Ridho di Lini Belakang Persija? Mauricio Souza Buka Suara
Terkini
-
Berebut Warisan, Pria di Gowa Tega Tembak Ipar Hingga Nyaris Meninggal
-
Makassar Bakal Punya Stadion Megah! Rp500 Miliar Digelontorkan, Kapan Rampung?
-
Investor Global Makin Optimistis, Transformasi Jadi Kunci Daya Tarik BBRI
-
Pasangan Pengusaha Ini Sukses Ekspor Craftote lewat Program BRI
-
Dosen Unhas Jadi Tersangka Pelecehan Seksual, Ini Tindakan Tegas Rektor