SuaraSulsel.id - Ribuan mahasiswa dari berbagai organisasi di Kota Makassar bakal kembali menggelar aksi unjuk rasa, Kamis, 7 April 2022. Pengendara jalan diminta menghindari ruas jalan Sultan Alauddin dan Jalan AP Pettarani.
Aksi unjuk rasa bakal dimulai pukul 15.00 Wita. Masyarakat yang hendak melintas di jalan tersebut diminta untuk mencari alternatif jalan lain agar tidak terkena macet.
Salah satu Koordinator Lapangan Ardiansyah mengatakan mereka akan menuntut beberapa hal. Diantaranya, menolak penundaan pemilu dan memperpanjang masa jabatan Presiden.
Selain itu mereka meminta harga minyak goreng dan BBM diturunkan dan turunkan ketua DPR RI.
Kata Ardiansyah fungsi pengawasan oleh pimpinan DPR RI dan anggotanya sebagai wakil rakyat tidak berfungsi. Mereka kerap pro dengan kebijakan pemerintah yang tidak menguntungkan rakyat sama sekali.
"Ketua DPR tidak ada gunanya. Kami menuntut agar diturunkan," tegasnya, Kamis 7 April 2022.
Sehari sebelumnya, ratusan mahasiswa Universitas Hasanuddin juga sudah menggelar aksi yang sama. Mereka menolak adanya perpanjangan masa jabatan presiden.
Mereka bahkan mengancam akan ke gedung istana negara jika aspirasi mereka tak didengar. Aksi besar-besaran dari seluruh kampus akan terjadi jika masa jabatan Presiden tidak sesuai konstitusi.
Humas Forum Konsolidasi Mahasiswa Unhas Khoirul Zaman mengatakan semua BEM di universitas di Kota Makassar akan menggelar aksi susulan yang lebih besar. Mereka resah karena wacana tiga periode.
Baca Juga: Anis Matta: Indonesia Butuh Pemimpin Baru yang Kuat dan Visioner, Bukan 3 Periode
"Minggu depan kita bakal turun dengan semua BEM dari kampus lain," jelasnya.
Ia meminta masyarakat mendukung aksi mahasiswa kali ini. Kata Khoirul kebijakan pemerintah saat ini bakal menciderai sistem demokrasi yang ada sekarang ini.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Pemain Liga Inggris Rp 5,21 Miliar Siap Bela Timnas Indonesia di SEA Games 2025
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
- 15 Kode Redeem FF Hari Ini 2 Agustus, Klaim Hadiah Kolaborasi Naruto, Skin Kurama, & Emote Ninja!
Pilihan
-
PSSI-nya Wales Raup Untung Rp648 Miliar Meski Prestasi Timnas Berantakan
-
Irak Mulai Panik, Ketar-ketir Lihat Perkembangan Timnas Indonesia
-
Tarif Trump Berlaku 7 Agustus 2025, IHSG Borpotensi Merana Hingga Akhir Tahun
-
Saham Terafiliasi Suami Puan Maharani Bergerak Abnormal, Langsung Kena Sentil BEI
-
Antam Tarik Utang Rp8 Triliun dari Bank Asing
Terkini
-
Nasdem Gelar Rakernas di Sulsel, Rusdi Masse Temui Andi Sudirman
-
Sekda Sulsel Bagikan Inspirasi Kepemimpinan untuk ASN
-
Peluru Nyasar Teror Rumah Warga Makassar: Anak-Anak Nyaris Jadi Korban!
-
6 Masalah Penting Harus Dituntaskan Rektor Unhas Periode 2026-2030
-
Pemblokiran Rekening Pasif, BRI Beri Tips Aman Bertransaksi bagi Nasabah