SuaraSulsel.id - Dua wartawan iNews TV Kabupaten Kepulauan Yapen dikeroyok sekelompok warga. Saat pergi melakukan peliputan di salah satu gereja di Menawi Distrik Angkaisera.
Mengutip Kabarpapua.co -- jaringan Suara.com, saat kejadian, dua jurnalis iNews TV sedang berboncengan motor. Mau melakukan peliputan di gereja.
Keduanya tidak mengetahui jika ada kericuhan yang terjadi di Kampung Menawi.
Naas bagi keduanya, belum sampai di lokasi peliputan, keduanya malah dikeroyok massa yang sedang melakukan pemalangan jalan.
Saat dikeroyok, keduanya berusaha menjelaskan tentang identitasnya sebagai jurnalis. Dengan menunjukan identitas kartu pers yang sedang digunakan.
Informasi yang didapat kabarpapua.co, kericuhan terjadi karena adanya kasus pengeroyokan antar kelompok warga. Mengakibatkan seorang warga meninggal dunia.
Hal itulah yang menyebabkan kemarahan keluarga korban dan melakukan pemalangan.
Roby menjelaskan, kekerasan dialami saat hendak melakukan peliputan di salah satu gereja. Belum sampai di lokasi peliputan, keduanya dikeroyok sekelompok orang.
“Kamera kami diambil massa dan dipecahkan. Kami mendapatkan luka lecet dan bengkak di mata. Puji Tuhan, kami segera diamankan oleh anggota Dalmas Polres Yapen,” kata Roby Mesak melalui pesan Whatsapp, Selasa 5 April 2022.
Baca Juga: Mengaku Wartawan dan Anggota Polri, Seorang Pria di Ketapang Peras Korban Hingga Jutaan Rupiah
Kedua wartawan mendapatkan perlindungan di lokasi kejadian. Hal ini pun mendapatkan perhatian dari ketua organisasi Wartawan Yapen Waropen, Anton Ginting.
“Kami akan melaporkan kejadian ini ke pihak kepolisian,” jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Kepala Rutan Kendari Resmi Dinonaktifkan Imbas Napi Koruptor Nongkrong di Kafe
-
Dugaan Korupsi Bibit Nanas Rp60 Miliar, Kejati Sulsel Periksa 4 Mantan Pimpinan DPRD
-
Waspada! Fenomena Godzilla El Nino Intai Makassar, Damkarmat Siagakan 7 Posko Darurat
-
Ruas Makassar-Takalar dan Gowa Capai 26 Persen, Gubernur Sulsel: Progres Terus Berjalan
-
Hati-hati! 5 Modus Penipuan Haji Ilegal yang Incar Uang Anda