SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman melaksanakan salat Tarawih malam pertama Ramadhan di Masjid 99 Kubah Asmaul Husna di kawasan CPI, Makassar, Sabtu (2/4/2022).
Masyarakat pun terlihat ikut antusias memadati saf. Untuk melaksanakan salat Isya dilanjutkan salat Tarawih berjemaah.
Apalagi, ini merupakan tahun pertama pemanfaatan Masjid 99 Kubah Asmaul Husna, termasuk pelaksaan ibadah di bulan Ramadhan.
"Atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, selamat menunaikan Ramadhan 1443 Hijriah. Mari mengisi Ramadan ini, dengan perbanyak membaca Alquran, perbanyak ibadah, dan senantiasa berbuat kebaikan," ungkap Sudirman.
Sudirman bersyukur, tahun ini masyarakat sudah memanfaatkan Masjid 99 Kubah untuk salat berjemaah di bulan Ramadhan. Setelah dilakukan perbaikan dan pengerjaan.
"Tahun ini, kita tetap melanjutkan pengerjaan. Namun kita memastikan konstruksi tahun ini tidak mengganggu pelaksanaan ibadah," ungkapnya.
Sudirman mengajak masyarakat untuk mengisi bulan Ramadhan dengan memperbanyak zikir dan doa, salat malam, membaca Alquran dan ibadah lainnya.
"Jadikan Ramadan ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Mari kita memakmurkan masjid, dengan tetap mengikuti protokol kesehatan. Utamanya menggunakan masker dan memastikan diri telah mendapatkan vaksin lengkap," pintanya.
Pria yang akrab disapa Gubernur Andalan ini menghimbau masyarakat untuk menunaikan zakat.
Baca Juga: Masuk Usia Lima Tahun, Kawa Ikut Puasa Pertama Kali, Andien: Kita Lihat ya Saudara-saudara
"Untuk seluruh masyarakat khususnya di Sulawesi Selatan, kami menghimbau untuk menunaikan zakat dengan memanfaatkan momentum bulan Ramadhan ini sebagai bulan mengejar pahala sekaligus membersihkan harta," tuturnya.
Andi Sudirman mengingatkan masyarakat, untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban serta kebersihan area wilayah masjid. Terlebih lokasinya yang di area kawasan zona kuliner halal.
Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menghimbau masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan dengan menjaga asupan gizi dan imun di tengah kondisi pandemi Covid-19. Apalagi akan memasuki bulan Ramadan 1443 Hijriah/2022 Masehi.
“Mari kita sambut bulan Ramadan ini dengan tetap menjaga kondisi kesehatan. Mari kita isi bulan Ramadan ini dengan melakukan hal-hal yang baik, memperbanyak ibadah, serta menjaga kesehatan diri dengan tetap disiplin penggunaan masker pada saat di luar ruangan,” pintanya.
Ia pun mengajak masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan, mengingat masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Serta memanfaatkan bulan Ramadan ini dengan banyak berdoa.
“Mari kita memakmurkan masjid. Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan,” ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Tangis Bupati Gowa Pecah Lihat Kondisi Warga Miskin Ekstrem
-
Kampung Nelayan di Sulsel Ekspor Perdana Ikan Segar ke Arab Saudi
-
Waspada! Begini Rentetan Modus Jaksa Gadungan di Sulsel
-
CEK FAKTA: Benarkah Air Sinkhole di Limapuluh Kota Menyembuhkan Penyakit?
-
Begini Perkembangan Terbaru Penanganan Kasus di Morowali oleh Polda Sulteng