SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Wajo dalam rangka Peringatan Hari Jadi Kabupaten Wajo ke-623 yang digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Selasa (29/3/2022).
Andi Sudirman Sulaiman mengungkapkan, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2022 ini mengalokasikan dana dari APBD Provinsi Sulsel kepada Kabupaten Wajo sebesar Rp60 miliar.
Salah satunya untuk melakukan rekonstruksi pada ruas jalan Salaonro-Ulugalung sepanjang 3,87 km dengan nilai sekitar Rp28 Miliar.
"Tahun ini Rp60 miliar kita kucurkan dana di Kabupaten Wajo melalui APBD Provinsi, untuk menangani ruas infrastruktur LHR tinggi," jelasnya.
Jalan ini, kata Andi Sudirman, merupakan LHR (Lalu Lintas Harian Rata-rata) tinggi. Mengingat ruas ini menjadi jalur utama yang menghubungkan Kabupaten Soppeng dan Kabupaten Wajo.
Selain itu, tahun 2022 ini akan dilakukan rehabilitasi daerah irigasi Cenrana. Untuk mengoptimasi aliran irigasi ke lahan pertanian masyarakat.
Serta sejumlah bantuan kepada kelompok tani. Dengan total alokasi senilai Rp18,2 Miliar. Beberapa diantaranya alsintan, jalan tani, dan lainnya.
Hadir dalam kegiatan itu, diantaranya Deputi 2 Basznas, Sekertaris Dirjen Perlindungan Jaminan Sosial Kementeria Sosial RI, Anggota DPR RI Iwan Darmawan Aras, Anggota DPRD Sulsel Andi Nurhidayati Zainuddin, Wali Kota Tanjung Pinang, Wakil Ketua DPRD Tanjung Pinang, Wakil Ketua DPRD Banyuasin, Camat dan Kepala Desa se-kabupaten Wajo, serta masyarakat Kabupaten Wajo.
Berita Terkait
-
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman Mengenang Masa Sekolah di SMAN 1 Bone, Ini Posisi Bangku Favoritnya
-
Rp37 Miliar Bantuan Keuangan Pemprov Sulsel Untuk Bandara Arung Palakka dan Bypass Sumpallabbu
-
Tiga Bulan Tidak Digaji, Anggota Satpol PP Pemprov Sulsel Terpaksa Ngutang Beli Popok dan Susu Bayi
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
Terkini
-
Perilaku Audiens Berubah, Media Diminta Beradaptasi dengan AI dan Medsos
-
Cuaca Ekstrem Terjang Makassar, 19 Rumah dan Satu Mobil Rusak
-
Berapa Jumlah Pajak Warga Sulsel Sepanjang 2025? Ini Data Perpajakan
-
Kapan Malam Nisfu Syaban 2026? Malam Pintu Langit Dibuka
-
Tawuran Lagi! Satu Warga Tewas di Makassar