SuaraSulsel.id - Dinas Kesehatan Kabupaten Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo, berencana tetap akan menggelar vaksinasi COVID-19 saat Ramadhan 1443 Hijriyah.
Menurut Kepala Dinkes Kbaupaten Gorontalo Utara Rizal Yusuf Kune, di Gorontalo, seperti Ramadhan tahun sebelumnya pelaksanaan vaksinasi COVID-19 tetap digelar mengingat suntik vaksin tidak membatalkan puasa.
Oleh karena itu, lanjutnya, tim khususnya petugas vaksin tetap akan melaksanakan tugasnya dalam upaya memberikan layanan vaksinasi COVID-19 kepada warga sasaran yang belum divaksin.
Koordinasi dengan Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 pun terus ditingkatkan dalam upaya meningkatkan sasaran vaksinasi yang datang ke gerai maupun puskesmas untuk disuntik vaksin.
"Kita masih menghadapi kendala minim sasaran vaksinasi yang datang ke gerai maupun puskesmas yang disiapkan," katanya, Sabtu 26 Maret 2022.
Ia juga menyebutkan, pihaknya akan berupaya menggelar sosialisasi di tingkat dusun maupun desa melalui beragam kegiatan, untuk memberi informasi dan pengetahuan kepada masyarakat tentang perlunya mendapatkan vaksinasi COVID-19.
"Jangan karena melihat kasus terkonfirmasi positif COVID-19 melandai lalu yang belum divaksin meremehkan kondisi ini. Sebab kita harus mampu membentuk kekebalan tubuh bersama untuk memutus rantai penularan virus ini," katanya.
Apalagi, tambahnya, interaksi sosial yang cenderung kembali normal tidak berarti aman dari penularan virus sebab harus dibarengi dengan mendapatkan vaksinasi COVID-19 dua dosis ditambah penguat.
Data Satgas COVID-19 Kabupaten menyebut, cakupan vaksinasi COVID-19 di daerah itu untuk dosis pertama mencapai 87.838 sasaran atau 77,77 persen.
Baca Juga: Kemeriahan Anak-anak Ikut Pawai Sambut Bulan Ramadhan
Capaian dosis kedua sebanyak, 63.764 sasaran atau 56,46 persen dan dosis ketiga mencapai 6.459 sasaran atau 7,55 persen.
Sedangkan vaksinasi COVID-19 untuk anak usia 6 hingga 11 tahun, dosis pertama mencapai 7.344 sasaran atau 56,35 persen dan dosis kedua sebanyak 3.710 sasaran atau 28,47 persen. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Di Kepulauan Talaud, Mantri BRI Hadir Dampingi UMKM Tumbuh Berkelanjutan
-
Berapa Banyak Warga Sulsel Nikmati Program MBG? Ini Data Kementerian Keuangan
-
Dugaan Korupsi Rp46 Miliar, Kantor Sekretariat KPU Morowali Digeledah Kejaksaan
-
Selamat dari Serangan Maut yang Tewaskan Suami dan Anak, Begini Kondisi Nurhanisa
-
Rumah Sakit Rp161 Miliar Mulai Dibangun di Gowa, Pasien Tidak Harus ke Makassar