SuaraSulsel.id - Pegawai Kementerian Sosial dilaporkan hilang kontak di Perairan Distrik Fayit, Kabupaten Asmat, Papua. Rombongan yang terdiri dari Tim Humas Kememterian Sosial tersebut dilaporkan hilang pada kamis 24 Maret 2022
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, rombongan akhirnya ditemukan selamat pada Jumat pagi, 25 Maret 2022.
Sebelumnya, tim humas dikabarkan hilang pada Kamis, 24 Maret 2022 dalam perjalanan dari Kampung Kamur menuju Distrik Agats Kabupaten Asmat.
Mendapat laporan speed boat 85 PK yang membawa rombongan Tim Humas Kemensos hilang kontak, Tim SAR gabungan langsung melakukan pencarian.
“Mereka (Tim Kemensos) sempat hilang kontak di Perairan Distrik Fayit, namun tadi pagi tim gabungan berhasil menemukan 4 korban dalam keadaan selamat. Saat ini mereka sudah di penginapan untuk beristirahat,” kata Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol AM Kamal, Jumat 25 Maret 2022.
Kombes Kamal menjelaskan saat dalam perjalanan menuju Distrik Agats terjadi cuaca buruk, sehingga 4 korban memutuskan untuk bersandar di Kampung Ocenep dan bermalam di rumah warga sambil menunggu cuaca normal kembali.
Kemudian pada tanggal 25 Maret 2022, pukul 06.00 WIT tim SAR gabung mendapat laporan bahwa 4 korban berada di sekitaran Muara Bokap Distrik Fayit Kabupaten Asmat. Selanjutnya pukul 07.05 WIT dilakukan evakuasi ke Dermaga Pelabuhan Ferry Asmat.
Adapun identitas keempat rombangan dari Kemensos yaitu Leman (drive Speed), Ersyad Tonnedy, Ratri Handayani dan Latifah Ningrum.
Baca Juga: Pengusaha Ini Sumbang Pesawat Terbang untuk Sekolah Dasar di Papua
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Program MYP Irigasi Pemprov Sulsel Topang Swasembada Pangan
-
Pesan Terakhir Hasbiah Sebelum Virgo Transport 8 Tenggelam: 'Jaga Cucu-Cucuta'
-
Ini Agenda Kerja Presiden Prabowo di Sulawesi Selatan
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026 dari Kemenpora, Tegaskan Dukungan untuk Olahraga
-
Koper Penumpang Pesawat Tujuan Makassar Berisi Anak Kera Ekor Panjang