SuaraSulsel.id - Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) Prof Husain Syam melepas 964 mahasiswa kuliah kerja nyata atau KKN ke Provinsi Sulawesi Barat.
Husain Syam saat melepas mahasiswa KKN mengatakan, sebanyak 964 mahasiswa yang dilepas hari ini terbagi dari dua jenis yakni KKN reguler 505 mahasiswa dan 459 mahasiswa KKN Terpadu tahun ajaran 2021-2022.
Ia mengatakan penempatan lokasi KKN semester selanjutnya akan disebar di Sulawesi Barat (Sulbar) pada enam kabupaten. Kabupaten Pasang Kayu 139 mahasiswa, Mamuju Tengah 140 mahasiswa, Mamuju 170 mahasiswa, Mamasa 109 mahasiswa, Majene 162 mahasiswa, dan Polewali Mandar 244 mahasiswa.
Di antara penempatan lokasi KKN Reguler tersebut yaitu Kabupaten Majene, Kabupaten Polewali Mandar, Kabupaten Mamuju, Kabupaten Mamuju Tengah, Kabupaten Mamuju Utara dan Kabupaten Mamasa.
Baca Juga: Mahasiswa UPN "Veteran" Jawa Timur Gali Potensi Wisata di Kelurahan Bulak Banteng, Surabaya
Dalam arahannya, Husain Syam menekankan agar mahasiswa mampu melaksanakan dan mengkoordinasikan program yang telah ditetapkan dari universitas. Selain itu, dapat melakukan konsultasi dan koordinasi dalam menyusun program kerja yang akan dilaksanakan.
Menurutnya, mahasiswa KKN itu membawa ide cerdas dan harus berkonsultasi dengan pemerintah setempat dalam membuat program.
Ia pun menitipkan pesan agar para mahasiswa bisa menjaga nama baik UNM. Mampu menjaga ada istiadat masyarakat setempat. Karena menurutnya mahasiswa KKN adalah delegasi seluruh mahasiswa UNM dan cerminan dari proses belajar selama di kampus. (Antara)
Berita Terkait
-
Pegawai Universitas Mataram Diduga Hamili Mahasiswi KKN Jadi Tersangka
-
Punya Desain Ikonik, Nikmatnya Kuliner Rumah Makan Pondok Kelapa di Campalagian
-
Mau Camp di Akhir Pekan? Bukit Soe Pemboborang di Majene Cocok Jadi Pilihan
-
Buttu Pattumea di Majene, Tempat Berlibur di Alam Sambil Mengulik Sejarah
-
Wisata Pulo Baluno, Destinasi Wisata Mangrove yang Memesona di Majene
Tag
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
- Kata Anak Hotma Sitompul Soal Desiree Tarigan dan Bams Datang Melayat
Pilihan
-
Pembayaran Listrik Rumah dan Kantor Melonjak? Ini Daftar Tarif Listrik Terbaru Tahun 2025
-
AS Soroti Mangga Dua Jadi Lokasi Sarang Barang Bajakan, Mendag: Nanti Kita Cek!
-
Kronologi Anggota Ormas Intimidasi dan Lakukan Pemerasan Pabrik di Langkat
-
Jantung Logistik RI Kacau Balau Gara-gara Pelindo
-
Emansipasi Tanpa Harus Menyerupai Laki-Laki
Terkini
-
BRI Dukung Batik Tulis Lokal Lamongan Menjangkau Pasar Global
-
Puskesmas Toraja Utara Diduga Tolak Jemput Pasien Kritis, Ini Kata Dinas Kesehatan
-
BRImo Versi Billingual Resmi Rilis, Simak Fitur Barunya Di Sini
-
Didukung BRI, Usaha Lokal Perhiasan Batu Alam Sukses Jangkau Pasar Internasional
-
Bertengkar dengan Istri, Pria Ini Cari Ketenangan di Jalan Tol Makassar