SuaraSulsel.id - Atlet menembak dari Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) dan TNI Angkatan Laut mendominasi daftar peraih medali Piala Danpaspampres 2022 yang digelar di Lapangan Tembak Perbakin, Senayan, Jakarta pada 10–13 Maret 2022.
Dari 26 nomor pertandingan yang dilombakan, lebih dari setengahnya dimenangkan oleh petembak dari Paspampres, sementara sisanya mereka yang tergabung dalam klub menembak TNI AL Jalesveva Jayamahe Shooting Club (JJSC) dan TNI Angkatan Udara Angkasa Shooting Club (ASC).
Petembak dari Paspampres meraih medali emas, perak, dan perunggu pada kategori menembak eksekutif perwira menengah (pamen), eksekutif putra perorangan, eksekutif kelas Pindad putra perorangan, eksekutif kelas Pindad putri perorangan, eksekutif putra beregu, presisi 25 meter kelas Pindad putra perorangan, presisi 25 meter kelas Pindad putri perorangan, presisi 25 meter putri beregu, pistol non IPSC putra, pistol non IPSC putri, Paspampres Style putra, dan Paspampres Style putri.
Para pemenang yang diumumkan pada hari terakhir lomba, Minggu, menerima hadiah berupa medali, trofi, piagam, dan uang pembinaan yang nilainya hampir mencapai Rp200 juta.
Baca Juga: Intip Serunya Raffi Ahmad dan Parto Patrio Ikuti Lomba Menembak Danpaspampres 2022
Sementara itu, para peraih medali emas kemudian mengikuti undian hadiah tambahan (doorprize) motor trail, peraih medali perak mengikuti undian doorprize sepeda motor listrik, dan peraih medali perunggu mengikuti undian motor matic.
Mengutip Antara, berikut daftar lengkap pemenang Piala Danpaspampres 2022:
Eksekutif Perwira Menengah
1. Mayor Yudistira (Koarmada I)
2. Letkol Fanny Pantow (Paspampres)
3. Kolonel Muhammad (JJSC)
Eksekutif Putra Perorangan
1. Kolonel Muhammad (JJSC)
2. Kapten Cpm Dio (Paspampres)
3. Kolonel Risahadi (JJSC)
Eksekutif Putri Perorangan
1. Serka Rivane (ASC)
2. Pelda Geulis (Koarmada I)
3. Mayor Khairunissa (Lantamal 3)
Baca Juga: Titiek Soeharto Ikut Kejuaraan Tembak Danpaspampres, Ini Alasannya
Eksekutif Kelas Pindad Putra Perorangan
1. Letkol Pas Sulistyo (Paspampres)
2. Mayor Kurnia (JJSC)
3. Kopda Bayu (Paspampres)
Berita Terkait
-
Pengakuan Anggota TNI AL Lepaskan 5 Tembakan di Rest Area Tol Tamer, Salah Satunya ke Dada Bos Rental
-
Intip KRI Bung Hatta-370, Kapal Perang Canggih Buatan Anak Bangsa
-
7 Marinir Jadi Korban Pembongkaran Pagar Laut: Kena Sengat Pari hingga Kail Pancing, 2 Masuk RS
-
Pagar Laut 30 KM Kelar Dibongkar, TNI AL Perketat Keamanan Pesisir Tangerang
-
Menohok Disebut 'Tentara Giveaway' oleh Anggota TNI AL, Deddy Corbuzier Mingkem
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Uang Damai Rp10 Juta Kasus Pencabulan Anak: Keluarga Korban Tolak, Kanit PPA Polrestabes Makassar Terancam Sanksi
-
28 Tahun Mengabdi, Kini Gigit Jari: Kisah Pilu PPPK Makassar yang Pengangkatannya Ditunda Setahun
-
Kasat Narkoba Polres Bone Dicopot! Diduga Minta "Uang Damai" Rp80 Juta, Chat Viral Jadi Bukti
-
Agus Harimurti Yudhoyono Evaluasi Pembangkit Listrik Tenaga Sampah di Kota Makassar
-
Geram! Kanit PPA Polrestabes Makassar Diduga Minta Korban Kekerasan Seksual Damai Dengan Uang Rp10 Juta