SuaraSulsel.id - Video Bus Mega Mas kecelakaan tunggal beredar di media sosial. Bus Mega Mas sempat melaju dengan kencang di jalan menurun. Bus juga disebut sempat menabrak satu orang pengendara motor dan tiang listrik. Kemudian berbalik.
"Mega Mas melaju kencang sekali. Saya lihat terbang," kata saksi mata yang juga menjadi korban dari kecelakaan tersebut.
Korban yang belum diketahui namanya itu mengaku hendak keluar rumah menggunakan motor. Ketika berada di depan pagar rumah, ia melihat bus tersebut melaju kencang. Sehingga tidak bisa menghindar.
"Pas dia melaju itu saya tidak bisa menghindar. Langsung saya ditabrak sebagian badan dan motor. Untungnya ada drainase, jadi saya terlempar ke situ," tambahnya.
Ia juga mengatakan sebelum terbalik, bis sempat menghantam tiang listrik. Sebagian orang di dalam bus tersebut diduga tersengat aliran listrik.
"Tiang listriknya terpotong. Jadi terputus listrik langsung body mobil terbalik. Banyak tadi yang terkontak listrik," ujarnya.
Akibat kejadian itu satu orang kondektur atas nama Aan disebut meninggal dunia. Sementara, lima orang lainnya dalam keadaan kritis.
Saat ini korban kecelakan sedang dirawat di Rumah Sakit PT Vale. Sementara, bus Mega Mas harus segera dievakuasi. Karena menutup akses jalan nasional.
Informasi beredar, bus mengalami kecelakaan disebabkan rem tangan kendaraan tidak berfungsi. Demikian pula rem kaki. Sehingga sopir langsung membanting stir. Menghindari bus masuk ke jurang.
Baca Juga: Bus Mega Mas Tujuan Makassar Terbalik di Luwu Timur, Satu Penumpang Meninggal Dunia
Bus Mega Mas tujuan Kota Makassar terbalik di jalan Trans Sulawesi Wasupando, Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan. Kecelakaan tersebut mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan lainnya luka-luka.
Insiden kecelakaan tunggal ini berawal saat bus berangkat dari Sorowako Luwu Timur, menuju Kota Makassar, Sabtu, 12 Maret 2022 sekitar pukul 21.30 Wita. Ada 16 orang penumpang di atas bus. Termasuk sopir dan kondektur.
Kontributor: Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Hoaks atau Fakta? Surat Bupati Gowa Minta Mediasi Gubernur Sulsel
-
Mulai 1 Agustus, Makassar Tak Lagi Terima Sampah Campuran di TPA Tamangapa
-
17 Saksi Diperiksa Kejari, Siapa Otak Skandal Jual Beli Jabatan Kepsek Makassar?
-
JPMorgan Validasi Transformasi BRI, Rekomendasi BBRI Naik Jadi Overweight
-
Mikroplastik Ancam Masa Depan Rumput Laut Indonesia